買入持有策略

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

買入持有策略(Buy and Hold)是一個長期的投資策略,它主要是建基在一段時間內儘管金融市場有一定的波動及衰退,但是仍然能給得到一個長期的特定收益率。

與之對立的策略是日內交易,日內交易是指風險資金只會在很短的時間進入市場(如一週甚至於數小時),並且只尋求找出相對的一段大幅度波動作套利。 買入持有策略被一些有效市場理論(EMH)支持者運用,有效市場理論是指證券在任何時間內的價格都是合理的,因為市場是有效而且價格已經反映了一切已知的及內幕消息,所以根本沒有任何空間給予交易者交易行為,為此有人議買之入持有直至要用錢才沽出。

買入持有策略的另一方支持者是那些主要建立在價值投資的理論上的投資者,他們主張用時間去把利潤及企業價值最大化,並且長期持有下一定程度能減少風險。 另外買入持有策略的好上處它能夠大幅減少繁複交易帶來的高佣金、買賣差價及稅務支出的問題。華倫·巴菲特是典型的買入持有策略支持者但是不同意有效市場理論的人。

外部參考[编辑]