費利佩 (阿斯圖里亞斯親王)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
費利佩
英语Philip John Paul Alphonse of All Saints
西班牙语Felipe Juan Pablo Alfonso de Todos los Santos
西班牙王儲(HRH Prince of Asturias)
出生 1968年1月30日 (1968-01-30)(46歲)
西班牙 西班牙馬德里
配偶 莱蒂齐亚王妃
子嗣 萊昂諾爾公主
蘇菲亞
王室 波旁王朝(西班牙分支)
父親 胡安·卡洛斯一世
母親 索菲婭 (西班牙王后)
西班牙王室
Coat of Arms of Spanish Monarch.svg

卡拉布里亞公爵太夫人殿下


費利佩(Don Felipe Juan Pablo Alfonso de Todos los Santos de Borbón y de Grecia、1968年1月30日)是西班牙王室的成員之一。他是西班牙國王胡安·卡洛斯一世索菲婭 (西班牙王后)所生的長子。也是西班牙王位的第一繼承人。他也是一名體育愛好者。2004年5月25日,他與一名女主播結婚。并在2005年10月31日誕下長女;2007年4月29日誕下次女。

生平[编辑]

婚姻與家庭[编辑]

萊蒂齊亞王妃(左)

費利佩王子於2004年與西班牙國營電視台的記者莱蒂齐亚·奥尔蒂斯·罗卡索拉诺結婚,婚後育有二女:萊昂諾爾和蘇菲亞。

王室責任[编辑]

榮譽稱號[编辑]

另見[编辑]

費利佩親王,2007年

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]