費爾法克斯縣 (維吉尼亞州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

費爾法克斯县Fairfax County, Virginia)是美國維吉尼亞州北部的一個縣,北隔波托馬克河馬里蘭州相望。面積1,053平方公里。根據美國2000年人口普查,共有人口969,749人,2005年人口為1,010,015人,是全州人口最多的縣,也占了全州人口的13%,也是华盛顿都会区的最大的行政区。 [1]。縣治費爾法克斯(Fairfax)並不屬於本縣。它也是美国的第一县达到10万美元在中位数家庭收入。

成立於1742年5月6日。縣名紀念殖民地時期北內克半島的地主湯瑪斯·費爾法克斯,第六代卡梅倫的費爾法克斯勳爵[2]

費郡公立學校有学校。

参考文献[编辑]

  1. ^ US Census Bureau: Virginia -- County
  2. ^ Kane, J. N. and C. C. Aiken. The American Counties: Origins of County Names Dates of Creation and Population Data 1950-2000. Lanham, MD.: Scarecrow Press, 2005.

外部链接[编辑]