賈斯汀·史拜爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
賈斯汀·史拜爾
Justin Speier
自由球員 — No. 33
後援投手
出生於 1973年11月6日1973-11-06(41歲)
打擊: 投球: 右 
大聯盟初登場
1998年5月27日於芝加哥小熊
大聯盟統計數據
(2008年球季結束止)
勝-敗 33-32
防禦率 4.06
三振 574
所屬球隊

賈斯汀·詹姆士·史拜爾Justin James Speier),1973年11月6日生於加利福尼亞州(California)核桃溪市(Walnut Creek),為美國職棒大聯盟洛杉磯安那罕天使隊中繼右投手。曾就讀亞利桑那州鳳凰城的布羅菲預科學校(Brophy CollegePreparatory),和尼可斯州立大學(Nicholls State University)。1995年選秀會,他被芝加哥小熊隊挑中。因為某些迷信,史拜爾投每一球之前,一定會先摸三下帽子。

史拜爾出手角度怪異的四縫線直球(four-seam fastball),球速在89~94英里之間。直球速度是他成功的關鍵要素,快速的四縫線球和犀利的必殺球種─指叉球(forkball)搭配運用,加上與眾不同的出手方式,常使打者相當困擾;此外他也會投二縫線直球(two-seamer)與滑球(slider)。

今日身為知名的牛棚好手的史拜爾,大聯盟之路卻是命運多舛。1995選秀小熊以第55輪挑走,直到98年才首度登上大聯盟。只打了一場比賽,他就和另兩位隊友一起被打包交易到佛羅里達馬林魚隊。該季他在馬林魚隊出賽18場,99年季初改在亞特蘭大勇士隊(擔任牛棚投手。99年11月23日,克利夫蘭印地安人隊(Cleveland Indians)從勇士的讓渡名單(waiver)取得(claim)他。

2000球季,史拜爾在印地安人隊拿下他大聯盟的首場勝投,季賽有5勝2敗的表現。2001年,他贏了兩場有關勝負的比賽後,又轉往科羅拉多落磯隊繼續大聯盟旅程。他在洛磯隊的兩年半共繳出了12勝5敗、10次救援的成績單。