賓夕法尼亞紀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

賓夕法尼亞世英語Pennsylvanian)是地球歷史中的一個地質時代,被國際地層委員會所承認,也是石炭紀後期。賓夕法尼亞紀的年代大約位於318.1± 1.3至299± 0.8百萬年前。就像其他許多地質年代學的年代一樣,科學家可以利用岩床來辨識出賓夕法尼亞紀,雖然準確的起始與終結時間仍未確定。賓夕法尼亞紀是根據美國賓夕法尼亞州來命名的,因為賓夕法尼亞紀的岩層廣泛分布在這裡。

所有現代真菌科的生物都出現在賓夕法尼亞紀當中[1]

年代劃分[编辑]

賓夕法尼亞紀擁有許多不同的年代劃分方式,國際地層委員會根據俄羅斯科學界的方式將其劃分成4個階:

歐洲科學界通常將石炭紀劃分成狄南紀西利西亞紀,其中西利西亞紀起始時間比賓夕法尼亞紀更早,並被分成3個階:

參考資料[编辑]

  1. ^ Blackwell, Meredith, Vilgalys, Rytas, James, Timothy Y., and Taylor, John W. Fungi. Eumycota: mushrooms, sac fungi, yeast, molds, rusts, smuts, etc., February 2008, Tree of Life Web Project

外部連結[编辑]