賭神3之少年賭神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
賭神3之少年賭神
God of Gamblers 3: The Early Stage
God Of Gamblers 3 The Early Stage.jpg
基本资料
导演 王 晶
监制 王 晶
鄒文懷
制片 劉倩卿
编剧 王 晶
主演 黎 明
袁詠儀
陳小春
梁詠琪
吳鎮宇
張達明
配乐作曲 金培達
劉祖德
林子揚
摄影 黃岳泰 (HKSC)
剪辑 麥子善 (HKSE)(馬高)
制片商 永盛電影製作有限公司
最佳拍檔有限公司
片长 110分鐘
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1996年12月14日  (1996-12-14)
中華民國 臺灣:1997年2月1日  (1997-02-01)
发行商 嘉禾娛樂事業有限公司
票房 HK $16,986,954.00
前作与续作
前作 賭神
賭神2

《賭神3之少年賭神》英文God of Gamblers 3: The Early Stage)是由王晶執導,1996年上映的香港電影,是《賭神》系列的前傳,由黎明飾演周潤發的角色高進的少年時期,並有袁詠儀陳小春梁詠琪吳鎮宇等人主演。

與《賭神》系列首兩部正傳不同的是,雖然喜劇成分仍在,但本片比首兩部正傳的調子沉重,及帶有悲劇色彩。

故事[编辑]

1969年夏天,高姓紗廠老闆因敗賭而致家破人亡,他的八歲兒子高進從此喪失家園。輾轉之下,高進加入老千集團拜靳能(鍾景輝飾)為師,與高傲(吳鎮宇飾)成同門,跟靳能學習一切千門技術。到了1986年,二十五歲的高進(黎明飾)已成為獨當一面的老千高手,並和靳能的女兒靳輕(梁詠琪飾)情投意合。

後來在一次「賭神」大賽中被師父靳能出賣,並遭槍擊,受傷後的高進遇上細七(袁詠儀飾)、牙擦蘇(張達明飾)和他的戰友龍五(陳小春飾),成為朋友。高進傷癒後,猛然發現高傲已奪去「賭神」稱號,並與靳輕結婚,傷心之下高進決定出戰澳門世界「賭神」大賽。靳能及高傲再派出殺手豺狼(倪星飾),追殺高進等人,在頂樓混戰中細七受重傷永久昏迷,高進在連番打擊下後,在病床上探望昏迷的細七,並向天發誓取細七為妻,高進實踐細七的諾言疏髮,決定在賭場上與高傲及靳能決一死戰...

主要演員表[编辑]

客串角色[编辑]

工作人員[编辑]

外部鏈接[编辑]