賽博人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《異世奇人》外星生物
Cyberman.jpg
2006年Cyberman的重新設計版本
Cyberman
类型 虛擬機器化生物
相关人物 Cyber帝國 (原始系列)
Cybus 工業, The Alliance (新系列)
故乡星球 Mondas/Telos (原始系列)
平行世界中的地球(新系列)
首次出场 The Tenth Planet (1966)

Cyberman(複數Cybermen,有時譯成“電腦人”或音譯成“賽博人”)是英國科幻電視劇《異世奇人》中的一種虛擬機器化生物(賽博格,cyborg)角色,他是博士持久出現的敵人。Cyberman最開始完全是一種有機生命物種,起源於地球雙行星Mondas的人形機器人,他們為了自我保護,把更多的人造器官移植到自己的身體上。這導致這個種族邏輯無情、精明,他們所有的情感都被從他們的思想中刪除。Cyberman與Daleks互相競爭。

Kit Pedler博士(該節目的非官方科學顧問)與Gerry Davis在1966年創造了這個角色,第一次出現在William Hartnell出演第一任博士時代的最後一集The Tenth Planet中。他們在多次征服嘗試中生存。

平行世界版本的Cyberman出現在2006年版本的兩部分故事"Rise of the Cybermen"和"The Age of Steel"中,自那以後又多次出現。他們也出現在《異世奇人》衍生劇《超疑特工》第一季第四集《女人造人》(2006)中。

參見[编辑]

註釋[编辑]

參考[编辑]

外部連接[编辑]