本页使用了标题或全文手工转换

賽博坦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

賽博坦(另譯電子星)是變形金剛系列中登場的虛構行星,日文版名字是セイバートロン,英文版則是Cybertron。

賽博坦在一般的設定中,是變形金剛們的故鄉,由於一些原因,這些變形金剛離開了賽博坦而展開故事。

各代設定[编辑]

Generation 1動畫版[编辑]

賽博坦是五面怪族群建造的「生產機器人用人工行星」,他們同時生產了軍用和民用兩派機器人──也就是後來狂派和博派的源頭。由於五面怪族群對這些生產出來的機器人採用高壓政策,因此這些會不斷自我進化的機器人便在故事開始前的1100萬年前,由Alpha Trion領導對五面怪族群展開全面革命,最後將五面怪族群逐出賽博坦,從此賽博坦便進入變形金剛們主導的時代。

但好景不常,1000萬年前,軍用機器人和民用機器人因為某些原因而引發了長達千萬年的戰爭,這場戰爭之中,賽博坦也因爆炸而毀滅。(變形金剛:頭領戰士的劇情,美國的The Rebirth沒有賽博坦毀滅的劇情)

漫畫版[编辑]

漫畫版的設定和動畫略有不同。有些是牽涉到漫畫追加的賽博坦神話,因而和動畫版的描述有不同,詳見PrimusUnicron條目。

Beast Wars[编辑]

Beast Wars的設定和G1動畫版比較接近,但和G1不同的是,本作的賽博坦出現了有機生命體的環境。

微型傳說和超能連結[编辑]

兩部作品中的賽博坦描述引用了漫畫版的賽博坦神話。

銀河原力[编辑]

真人電影版[编辑]

真人電影版中,賽博坦上藏有著火種源,但因為博派和狂派兩派的紛爭,賽博坦毀滅,火種源則在宇宙中漂流,最後掉落地球。

變形金剛進化版[编辑]

變形金剛進化版中的賽博坦因為之前的大戰而崩潰,正在重建狀態中。

地理資訊[编辑]

賽博坦種族[编辑]