贝姨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

贝姨》(法文La Cousine Bette)是法国作家巴尔扎克写于1846年的一部小说,直译为“贝蒂表妹”,《贝姨》为翻译家傅雷采用的译名。该小说被多次改编为电影和电视,其中包括1997年杰西卡·兰格主演的电影。

小说讲述了一个穷苦的女孩在一个妓女的帮助下,夺取她富有的亲戚的生活的故事。

美国影星贝蒂·戴维斯在该书的影响下,将自己的名字拼写由"Betty"改为"Bette"。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Chandler, Charlotte(2006年),《The Girl Who Walked Home Alone : Bette Davis, A Personal Biography》(独自回家的女孩:贝蒂·戴维斯个人传记),出版社:Simon and Schuster,ISBN 978-0-7432-6208-8,第34页。

外部连接[编辑]