贝尔福地区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
贝尔福地区
贝尔福地区省徽
大区 弗朗什-孔泰
省会 贝尔福
副省会
人口(2006年)
- 密度
144600 人
225 人/平方公里
面积 609 平方公里
1
15
市镇 102
省委员会主席 Yves Ackermann(社会党 (法国)
位置
贝尔福地区在法国的位置


贝尔福地区法文Territoire de Belfort)是法國弗朗什-孔泰大區所轄的省份,東鄰上莱茵省、北接孚日省、西临上索恩省、南与杜省瑞士相邻。省編號90。

历史[编辑]

考古学显示,早在新石器时代,贝尔福地区就有人类活动。公元前58年该地区被罗马帝国征服。罗马帝国衰落后,法兰克人汪达尔人阿拉曼人勃艮第人相继进入贝尔福地区。勃艮第王国法兰克王国打败后,该地成为阿尔萨斯公爵的领地,后又转属奥地利大公。在三十年战争期间,贝尔福被法国占领。1648年正式并入法国。

地理[编辑]

贝尔福地区面积仅609平方千米,是法国除了巴黎及其近郊的三个省之外最小的省份。 贝尔福地区的地形可分为三部分:北部是孚日山脉,南部是汝拉山,中部为河谷地带。

交通[编辑]

贝尔福地区地图,途中粗粉红色为铁路,橙色为高速公路,蓝色为河流

因为贝尔福地区南北两面都是山区,所以贝尔福山口一直是罗讷河流域与莱茵河流域之间的交通要道,链接两大河流的罗讷河-莱茵河运河就从贝尔福地区穿过。

参考资料[编辑]

http://www.quid.fr/departements.html?mode=detail&dep=90&style=fiche 法语 Territoire de Belfort