本页使用了标题或全文手工转换

贝拉娜·朵芮丝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
贝拉娜·朵芮丝
轮机长贝拉娜·朵芮丝
轮机长贝拉娜·朵芮丝
种族: 克林贡(母方)
人类(父方)
性别:
生日: 2349年
故乡: 克西克IV星(Kessik IV)
隶属: 马奇游击队
星际舰队
履历: 联邦星舰航海家号 轮机长
军衔: 中尉(临时)
饰演: 罗克珊·道森

贝拉娜·朵芮丝B'Elanna Torres),由罗克珊·道森饰演,是科幻电视剧星际旅行:航海家号》的一名虚构角色。她是联邦星舰航海家号的轮机长。

朵芮丝是《星际旅行》中唯一有着西班牙背景的角色。

概览[编辑]

2349年出生在联邦殖民地克西克IV星(Kessik IV)的朵芮丝,拥有着一个不幸福的童年。她的人类父亲与克林贡母亲经常会发生争斗,当她5岁时,她的父亲终于离开了这个家(但后来的剧情又说到这件事发生在她12岁时)。他回到了地球,抛弃了她们母女俩。

作为人类与克林贡的混血儿,朵芮丝继承了克林贡人好斗的天性。她曾因为同学丹尼尔·伯德(Daniel Byrd)不断地嘲笑自己为“乌龟头小姐”(Miss Turtlehead)而揍了对方一顿。朵芮丝一生都带着这种好斗的习性,但她在后来学会了如何控制它。

星际舰队学院与马奇游击队[编辑]

2368年,19岁的朵芮丝从星际舰队学院辍学,并成为了马奇反抗组织的一员。她在那里产生了对卡达西人深恶痛绝的恨意。朵芮丝开始和马奇舰长查可泰交往,并在他的星舰瓦尔·吉恩号上担任轮机长的职位。他们后来一同被守护者带到了第四象限

在马奇游击队的时候,朵芮丝曾经重新给一颗卡达西导弹“无畏号”(Dreadnought)编程。这颗由人工智能构建的导弹最初的目标是马奇游击队的军事基地。朵芮丝将其改为了卡达西人的军事基地,但这颗“无畏号”却也被守护者意外地带到了第四象限。

外部链接[编辑]