贡萨洛·维利乌·卡布拉尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
位于亚速尔群岛圣米格尔岛蓬塔德尔加达城门处的贡萨洛·维利乌·卡布拉尔雕像

贡萨洛·维利乌·卡布拉尔葡萄牙語Gonçalo Velho Cabral)是一位15世纪的葡萄牙修士北大西洋探险家殖民者基督骑士团骑士亚速尔群岛的首先发现者之一。他也是亚速尔群岛的首批殖民者之一,他后来举家迁居到圣玛利亚岛,并在那里进行开垦畜牧。

他曾一度被认为是亚速尔群岛前七个岛屿的发现者。1431-1432年,卡布拉尔向里斯本以西方向的大洋深处航行两次,终于在1400公里处发现了亚速尔群岛中的圣玛利亚岛,并在后30年间陆续发现了该群岛的所有岛屿。[1]但葡萄牙历史学家达米安·佩雷斯在考证了一幅加布里埃尔·德瓦尔塞卡绘制于1439年的航海地图后,确认迪奥戈·德锡尔维什才是亚速尔群岛的正式发现者,发现时间也被提前到了1427年。

由于他的功绩,他被授予圣米格尔岛圣玛利亚岛的世袭总督之位,他也是圣米格尔岛和圣玛利亚岛的首位地方长官。

他是德维莱达领主费尔南·维利乌和玛丽娅·阿尔瓦雷斯·卡布拉尔(佩德罗·阿尔瓦雷斯·卡布拉尔的伯祖母)之女。他的三个兄弟姐妹阿尔瓦罗·维利乌·卡布拉尔、特蕾莎·维利乌·卡布拉尔和薇奥兰特·维利乌·卡布拉尔均随他一起迁居到了亚速尔群岛从事殖民活动。

他并未结婚育子,因而他的姐姐特蕾莎的独子、医师若昂·苏亚雷斯·德阿尔贝尔加里亚继承了他圣玛利亚岛和圣米格尔岛世袭总督之位。但传至第三代时,其家族领地只剩下了圣玛利亚岛。

参考资料[编辑]

  1. ^ 约·彼·马吉多维奇/著, 屈瑞 云海/译. 世界探险史. 海南出版社. 2006年. ISBN 7-80700-114-3. 

外部链接[编辑]