货运航空公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盧森堡貨運的波音747-400F

货运航空公司是专门从事货物运输航空公司。一些大的客运航空公司有专门从事货运的子公司或者部门。

乌克兰安东诺夫航空在1990年代里开始使用军事运输飞机进行商业运输,从而开辟了一种新型的空运,重设计了全球物流市场。

物流[编辑]

对于许多国际物流网络来说航空运输是一个关键环节。它在管理合控制货物、能量、信息以及其它资源如产品、服务和人员从产品的原材料到市场的过程中起决定性的作用。没有专业的物流服务要进行国际性贸易、全球性进出口过程和国际性原材料和产品以及制造的转运几乎是不可能的。它结合了信息、运输、库存、计数、处理和包装等工序。物流服务的关键在于尽量廉价地保证原材料、配件和成品的地理转移。

使用的飞机[编辑]

聯邦快遞的DC-10

大的货运航空公司喜欢使用比较新的飞机来运输它们的货物,但是在实践中也有许多老飞机如波音707波音727道格拉斯DC-8道格拉斯DC-10麥道MD-11波音747伊留申76等也常被树勇。甚至于已经60年老的道格拉斯DC-3今天依然被用来运输货物(和乘客)。短程的渦輪螺旋槳發動機飞机如安-12安-26福克F27BAe ATP也有被改建运输货物来延长它们的使用寿命的。一般它们的窗被不透明的板取代,货舱的地板被加强,在货舱的一侧加上比较宽的上开式门。

世界上最大的飞机是An-225運輸機安托諾夫An-124,它们被用来运输大批量货物或者特别大的货物。

联合包裹服务公司曾试图开办一个包機部门,但是没有成功。

知名货运航空公司[编辑]

全货运[编辑]

世界上最大的飞机An-225運輸機
欧洲航空运输公司的空中客车A300
联合包裹服务公司在路易维尔国际机场的枢纽

货运子公司[编辑]

印度航空货运公司飞机
新加坡航空貨運波音747在装货

客货运混合[编辑]

外部链接[编辑]