费尔南·瓦斯·多拉多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1571年绘制的西非航海图

费尔南·瓦斯·多拉多葡萄牙語Fernão Vaz Dourado,约1520年-约1580年)是一位16世纪葡萄牙地图制作师,属于葡萄牙航海地图制作第三时期,其特征是舍弃了托勒密关于确定方位的理论,对陆地的描绘更加精确。关于他的生平资料很少。

目前确认的多拉多的作品制作精美,质量非常高。他被认为是该时期最好的地图制作师之一。他制作的大部分地图原稿尺寸相对较大,包括航海地图。

参考资料[编辑]

  • Fialho, João Ramalho (2007) – 《Navegações Portuguesas: Fernão Vaz Dourado》
  • Cortesão A. and Mota, Teixeira da (1987)– 《Portugallae Monumenta Cartographica》,Imprensa Nacional – Casa da Moeda, Lisboa.