本页使用了标题或全文手工转换

费柴尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是仙童半导体公司

费尔柴尔德飞机公司(Fairchild Aircraft),又名仙童公司,原是美国的一家航空制造企业,于2003年在几乎破产后被M7航空航天收购。

历史[编辑]

费尔柴尔德于1925年由谢尔曼·费尔柴尔德创建,当时名为费尔柴尔德航空公司费尔柴尔德飞行器制造公司,位于纽约州Farmingdale和East Farmingdale。该公司生产了美国第一架使用了液压起落架和全包式座舱的飞机,费尔柴尔德FC-1。

1931年,费尔柴尔德搬到了马里兰州的Hagerstown。在第二次世界大战期间,费尔柴尔德生产了AT-21Gunner型双发飞机。

1949年,费尔柴尔德发动机与飞机公司开始生产C-123供应者型运输机。

1956年,费尔柴尔德获得了生产福克F27友谊式客機(Fokker F27 "Friendship")的权力,共生产了206架这种飞机。

1964年,费尔柴尔德收购了席勒直升机并更名为费尔柴尔德席勒。

1965年,费尔柴尔德收购了共和航空

1971年,公司更名为费尔柴尔德工业,并开始开发费尔柴尔德共和A-10雷电二型攻击机

1996年,费尔柴尔德收购多尼尔公司英语Dornier Flugzeugwerke,更名为费尔柴尔德・多尼尔公司。

2002-2003年,费尔柴尔德被M7航空航天收购。

參考文獻[编辑]

  • Donald, David, ed. The Complete Encyclopedia of World Aircraft. New York: Barnes & Noble Books, 1997. ISBN 0-7607-0592-5.

外部鏈接[编辑]