费雷拉足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
費利拿
Paços de Ferreira
Pacosferreira.png
全名 Futebol Clube
Paços de Ferreira
綽號 Os Castores
(The Beavers)
Os Pacenses
(Those from Paços)
成立 1950年
城市 費利拿市
主場 皇家達馬迪球場
容納人數 15,000
主席 Fernando Sequeira
主教練 Paulo Sérgio
聯賽 葡萄牙足球超級聯賽
2012–13 葡超,第 3 位


主場球衣


客场球衣


第三球衣

费雷拉足球俱乐部葡萄牙語Futebol Clube Paços de Ferreira,宽式IPA/'pasuʃ dɨ fɨ'ʁɐiɾɐ/)是一間位於葡萄牙費利拿市的足球會,他們曾三次贏得葡萄牙足球甲組聯賽冠軍,最近的一次是在2004/05球季。而費利拿現在正興建一個有25,000個座位的球場。費利拿的主場位於葡萄牙北部的費利拿市,球的贊助商是Capital do Móvel,而球衣的顏色則為黃色和綠色。

費利拿現在於葡萄牙足球超級聯賽中角逐,縱然成績不太出眾,他們偶爾也會帶給大眾驚喜,包括以1-0小勝士砵亭,和以1-1賽和賓菲加

他們同市最大對手是拿華,在地理上他們處於同一區。他們在甲組的競爭尤其激烈,因為他們正要爭取升班的席位。

其他的對手還包括西班牙球會切爾達,他們每年季前都會有一場比賽。

球會的起源來自1930年代,當時球會稱為Sport Club Pacense。球會經歷20年沒有正式的董事會組織,直到他們於1950年代開始於較低組別的聯賽中亮相為止。初亮相時他們稱為'Futebol clube Vasco da Gama,和巴西球會華斯高一樣。後來會方改變了球會的顏色為黃色和綠色時,正式把球會改稱為費利拿。

1950年11月19日他們第一場比賽,他們擊敗了Lousada 2-1,從此註定了球會的未來。他們起初於地區聯賽丙組角逐,直到1956/57球季他們奪得聯賽冠軍為止。從此球會達到高峰。

雖然球會之後降班,但他們再次升班,並且在球迷的支持下,費利拿在1973年6月17日以3-0擊敗Perosinho。

外部連結[编辑]