赞斯系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

赞斯系列是美国作家皮尔斯·安东尼所作的系列幻想小说

历史[编辑]

赞斯的国王
  1. 梅林(Merlin)
  2. 鲁格纳(Roogna)
  3. Rana
  4. Reitas
  5. Rune
  6. 乔纳森(Jonathan)
  7. Vortex
  8. Neytron
  9. Nero
  10. Gromden
  11. Yin-Yang
  12. Muerte A. Fid
  13. Quan
  14. Elona
  15. Warren
  16. Ebnez
  17. 汉弗莱(Humfrey)
  18. Aeolus
  19. 特伦特(Trent)
  20. 多尔(Dor)
  21. Ivy[1]

1977年,皮尔斯·安东尼出版了赞斯系列的第一部作品《宾克的魔法》(A Spell for Chameleon)。他当时的计划是要写一个三部曲。但三部曲完成之后安东尼并未收手,而是将这个系列扩展到了9部作品。而9部作品之后,赞斯系列的爱好者们强烈要求作者继续写下去,于是现在赞斯系列已经有了27部作品,而第28部已经在写作之中了。在一次访谈中,安东尼表示只要他还能写,就不会让赞斯结束,因为赞斯系列是出版商唯一希望出版的他的作品。[2]

赞斯(Xanth)听上去很像皮尔斯·安东尼的名字中的一个音节("Pier-XANTH-Ony")的谐音,但安东尼表示这只是一个巧合,他自己也是在赞斯系列出版后数年才意识到这一巧合的。

参考资料[编辑]

  1. ^ 上述中文译名根据四川科学技术出版社出版的《赞斯系列》以及《科幻世界·译文版》刊登的赞斯系列小说。
  2. ^ http://www.agonybooth.com/agonizer/Interview_with_Piers_Anthony.aspx Agony Booth Interview