赤翅沙雀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
赤翅沙雀
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 雀科 Fringillidae
屬: 沙雀属 Rhodopechys
種: 赤翅沙雀 R. sanguinea
二名法
Rhodopechys sanguinea
(Gould)[1]

赤翅沙雀学名Rhodopechys sanguinea)为雀科沙雀属鸟类。分布于天山西部、从塔什干阿富汗伊朗叙利亚中国新疆等地,一般生活于高海拔山区的砾石堆处和岩石峭壁的灌木间及高山山顶和山麓的疏林中。该物种的模式产地在土耳其埃尔佐鲁姆,Asmenia。[1]

亚种[编辑]

  • 赤翅沙雀指名亚种学名Rhodopechys sanguinea sanguinea)。在中国大陆,分布于新疆等地。该物种的模式产地在土耳其的埃尔佐鲁姆Asmenia。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 中国科学院动物研究所. 赤翅沙雀. 《中国动物物种编目数据库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-4-4]. 
  2. ^ 中国科学院动物研究所. 赤翅沙雀指名亚种. 《中国动物物种编目数据库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-4-4].