赤裸裸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Naked
307 naked.jpg
基本资料
导演 迈克·李
监制 Simon Channing-Williams
编剧 迈克·李
主演 大卫·休里斯
莱斯利·夏普
凯特琳·卡特利吉
配乐作曲 安德鲁·迪克逊
摄影 迪克·波普
剪辑 Jon Gregory
片长 131分钟
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1993年
发行商 佳线影业
票房 $1,769,306 (USA)

赤裸裸》是一部1993年英国电影,迈克·李导演。拍此片之前,李以对中产阶级和工人阶级生活方式的微妙喜剧解读而知名。《赤裸裸》则比之前的作品更加阴暗、冷酷。李在片中很依靠即兴创作,但实际上最后出现在成片中的即兴演出并不多,剧本很大程度上是在排练中创作的。该片获得的评价大多是积极的。

情节[编辑]

强尼从曼彻斯特来到伦敦寻找前女友路易斯,遇见路易斯的室友苏菲并发生关系。他终日无所事事,浪迹街头,与陌生人搭讪(包括苏格兰男孩阿奇和他的女友马姬),向人诉说自己的“天启”世界末日理论。他偷窥一个老女人,但就要和她发生关系时又却步了。变态房东杰里米闯进路易斯的住所,摧残苏菲。结尾处,强尼偶然被流氓暴打,身受重伤。

角色[编辑]

奖项[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Festival de Cannes: Naked. festival-cannes.com. [22 August 2009]. 

外部链接[编辑]