赫尔曼·察普夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

赫尔曼·察普夫Hermann Zapf,1918年11月8日),是一位多产的德国字体设计师。察普夫生于德国纽伦堡,后于书法家和字体设计师古德龙·察普夫—冯·哈塞结婚。

察普夫的设计获得人們赞叹,却因此受了损害。他的设计,例如PalatinoOptima,也许是最受欢迎,但也是最多仿製的。(微软软件所附带的人所共知字体Book Antiqua是抄袭自Palatino。)

赫尔曼·察普夫设计的字体有:AldusAMS EulerAureliaEdisonKompaktMarconiMedici ScriptMeliorMichelangeloOptimaPalatinoSaphirVarioITC Zapf BookITC Zapf InternationalSistinaITC Zapf ChanceryITC Zapf DingbatsZapf Renaissance AntiquaZapfino

外部連結[编辑]