赫尔曼·察普夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Specimens of typefaces by Hermann Zapf

赫尔曼·察普夫Hermann Zapf,1918年11月8日),是一位多产的德国字体设计师。察普夫生于德国纽伦堡,后于书法家和字体设计师古德龙·察普夫—冯·哈塞结婚。

察普夫的设计获得人們赞叹,却因此受了损害。他的设计,例如PalatinoOptima,也许是最受欢迎,但也是最多仿製的。(微软软件所附带的人所共知字体Book Antiqua是抄袭自Palatino。)

早期生活[编辑]

进入字体排印学[编辑]

法兰克福[编辑]

战争生涯[编辑]

在 1939 年 4 月 1 日 ,Zapf 被征兵和派往皮尔马森斯以帮助巩固对抗法国齐格菲防线。不习惯于重体力劳动,他几周之后出现了心脏问题,被给了一个文书工作 — 用 Fraktur 书写军营记录和体育证书。

第二次世界大战在九月开战,Zapf 的部队被带到德意志国防军 。然而由于他的心脏问题,Zapf 并没有被派遣至德意志国防军而是被解雇。但是在 1942 年 4 月 1 日,由于战争需要他再次被召集。Zapf 被选择派往纳粹德国空军,但是实际上被送往的却是魏玛的炮兵部队。他的表现很不好,在训练时经常分不清左右,而且对他的枪表现得过于小心翼翼和笨手笨脚。他的官员不久就异常早的结束了他在这个炮兵部队的生涯。

Zapf 被再次送回办公室,随后被送往于特博格以接受地图制图师训练。在此之后,他前往第戎和随后波尔多,参加德国国防军陆军第1集团军。Zapf 在波尔多的地图部队绘制西班牙地图,特别是铁路系统的 — 如果西班牙内战后 Francisco Franco 没有使用窄轨铁路以修复桥梁的话,它可能已经被用于运输炮兵部队了。Zapf 在地图部队混得很爽。他的视力很好,以至于他可以写 1 毫米大小的文字而不使用放大镜,而这一技能很可能阻止了他被再次派往军队。

战争结束以后, Zapf 作为一个战俘被法国关押于蒂宾根。由于他的艺术作品,他被对待以敬意,并且由于他的健康状况不好,在战争结束仅仅四周后就被带回家了。他回到了由于空袭已经遭受严重损坏的纽伦堡。

字体列表[编辑]

赫尔曼·察普夫设计的字体有:

外部連結[编辑]