赫斯特城堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

赫斯特城堡是由报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特加利福尼亚州San Simeon附近滨海的一座小山上建立,位于洛杉矶旧金山之间。该城堡于1919年开始规划建设,在赫斯特去世后的1957年建成完工,今天已经成为当地独特的地标型建筑群。

西班牙天主教堂式的城堡立面

历史[编辑]

城堡建设的地址位于威廉·赫斯特的父亲乔治·赫斯特所经营的农庄上(1865年购入,共160平方千米)。小赫斯特的童年也曾在这里度过。当1919年小赫斯特的母亲菲比·赫斯特去世时,这块庄园已经扩充为方圆一千平方千米的农场。小赫斯特从母亲处继承了这处遗产。同时农场里的改造性建设也开始进行,一直持续到1947年,由于赫斯特健康恶化而搬出后停止了建设。旧金山建筑师Julia Morgan负责几乎所有的建筑设计。

赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族将城堡及附近庄园捐献给加州。如今,城堡作为加州的州立历史公园对游客开放。旅游业者为了招揽游客,将这座建于1919-1947的豪宅称为“赫氏古堡”。

图片集[编辑]