蜘蛛人:驚奇再起2

维基百科,自由的百科全书
(重定向自超凡蜘蛛侠2
跳转至: 导航搜索



蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰
The Amazing Spider-Man 2
Amazing spiderman two ver11.jpg
電影海報
基本资料
导演 馬克·韋布
监制 Avi Arad
Matt Tolmach
编剧 罗伯托·奥利奇
剧本 James Vanderbilt
Alex Kurtzman
罗伯托·奥利奇
原著 驚奇蜘蛛人
史丹·李
史蒂夫·迪特科作品
主演 安德魯·加菲爾德
艾瑪·史東
傑米·福克斯
戴恩·德哈恩
雪琳·伍德雷
馬丁·辛
莎莉·菲爾德
制片商 Laura Ziskin Productions
驚奇漫畫
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 香港 2014年5月1日
美国 2014年5月2日
中華民國 2014年4月23日
日本 2014年4月25日
发行商 哥倫比亞電影公司
前作与续作
前作 蜘蛛人:驚奇再起
各地片名翻譯
中国大陆 超凡蜘蛛侠2
香港 蜘蛛俠2:決戰電魔
台湾 蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰

蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》(英语The Amazing Spider-Man 2)是2014年上映的美國3D超級英雄電影,為2012年《蜘蛛人:驚奇再起》的續集電影。由哥伦比亚影业公司惊奇漫画出品,導演為馬克·偉柏,由安德鲁·加菲尔德擔任男主角。本片在某些市場稱作「The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro」。

劇情[编辑]

彼得·帕克除了白天在高中學習以外,在晚上還要扮成蜘蛛人懲奸鬥惡,在他忙碌的雙重生活中唯一牽挂的就是他的女朋友格溫·史黛西,彼得雖然在格溫的父親喬治死前答應他永遠不會再度牽扯格溫,但最後才發現自己就是做不到。後來,彼得在見到自己的老同學-哈利·奧斯本時發現了自己父親所遺留下來的秘密,但也即將面對那些新的敵人,彼得在這種情況下會如何決定?世界會有甚麼命運呢?

角色[编辑]

演員 角色 附註
安德魯·加菲爾德
Andrew Garfield
蜘蛛人」彼得·帕克
「Spider-Man」Peter Parker
普通高中生,在一次被蜘蛛咬到後得到蜘蛛的能力,開始化身蜘蛛人懲奸鬥惡,但發現了自己父親隱瞞的秘密。
艾瑪·史東
Emma Stone
格温·史黛希
Gwen Stacy
彼得的初戀女友,知道彼得的身份,一直想跟彼得複合,也非常擔心彼得在外的行動。
傑米·福克斯
Jamie Foxx
電光人」麥克斯·狄倫
「Electro」Max Dillon
奧氏企業的科學家,原本梦想成为英雄,但在一次失敗的實驗中成爲電光人後開始憎恨蜘蛛人。
丹·德翰
Dane DeHaan
綠惡魔」哈利·奧斯本
「Green Goblin」Harry Osborn
彼得的老同學,諾曼·奧斯本的兒子,在一次偶然下發現了企業的內幕而打算改變未來。
保罗·吉亚玛提
Paul Giamatti
犀牛人」亞歷克謝·塞爾斯維奇
「The Rhino」Aleksei Sytsevich
喪心病狂的俄羅斯重罪犯,頭腦簡單,控制犀牛的鋼鐵機甲。
克里斯·庫柏
Chris Cooper
諾曼·奧斯本
Norman Osborn
奧氏企業創始人,哈利的父親,因爲絕症而奄奄一息。
馬田·辛
Martin Sheen
班·帕克
Ben Parker
彼得的叔叔,把彼得當成親生兒子,已死于槍擊。
莎莉·菲爾德
Sally Field
梅·帕克
May Parker
彼得的嬸嬸,也把彼得當成親生兒子,但卻隱瞞了秘密。

製作[编辑]

發展[编辑]

製作人麥特·托馬奇表示驚奇蜘蛛人「將會有超過一集的續集,並且最少有5部」[1]。第一部續集的預定於2014年5月2日上映[2]2012年拍攝時,韋伯表示,將進一步發展第二部故事的起源。2012年6月,韋伯說他不確定他是否會回來,後來2012年9月28日證實,他將返回續集繼續接任導演一職。

艾瑪·史東後來被證實會繼續飾演她的角色關·史黛希,並簽署了一份2個驚奇蜘蛛人的續集合約。2012年10月10日,它宣布,Shailene,伍德利提供瑪麗·珍·華生的作用。宣布的下一個反派,提供了傑米·福克斯一個角色,福克斯後來證實他飾演的角色,並且在接受MTV記者採訪時,他表示「重新設計的角色會更仔細的描繪細節」。

2012年12月3日,馬克·韋伯透露,戴恩·德哈恩被選中扮演哈利·奧斯本。另外,根據韋伯,證實演員馬丁·辛飾演的班·帕克將返回,但尚未確認作用。2013年2月5日保羅·吉亞瑪提在會談中證實了飾演犀牛人角色。

2013年菲丽希缇·琼斯已經證實了她參與的未公開的角色-黑貓(Black Cat)。[3]

拍攝[编辑]

2013年2月4日,導演馬克·韋布在他的Twitter帳戶貼文宣佈拍攝開始。[4]

蜘蛛人:驚奇再起2技術方面與上集使用數位3D攝影機拍攝不同,本集採用35釐米膠片攝製,在後期製作使用3D轉換技術立體化。

發行[编辑]

預定於2014年5月2號上映,預計會有2D、3D、70MM IMAX 3D、數位IMAX 3D、D-BOX、4DX版本。 音效也會採用DOLBY ATMOS、AURO 11.1兩種多聲道規格。

音乐[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]