本页使用了标题或全文手工转换

超劇場版 Keroro軍曹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超劇場版 Keroro軍曹
Keroro Movie.jpg
超劇場版1ケロロ軍曹
日語假名 ちょうげきじょうばんケロロぐんそう
類型 喜劇、歷險
作品原名 超劇場版1ケロロ軍曹
正式譯名 香港 Keroro軍曹大電影
中華民國 超劇場版 Keroro軍曹
電影
導演 近藤信宏
原作 吉崎觀音
作畫監督 追崎史敏、中山初絵
新保卓郎、高橋真一
小栗寛子、工藤昌史
吉田大輔、糸島雅彦
音樂 鈴木さえ子
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本2006年3月11日
香港 澳門 2006年7月27日
中華民國2006年8月4日
影片長度 60分鐘
版权信息 ©2006 吉崎觀音角川書店
角川先驅映畫
東京電視台NAS
日昇動畫
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

首部《超劇場版 Keroro軍曹》於2006年3月11日在日本上映,香港於2006年7月27日上映,而台灣則於2006年8月4日上映[1]。電影片長約60分鐘,日本票房約為6億日圓,香港票房約為900萬港元,而台灣票房則約980萬台幣。劇場版1的VCDDVD則在2006年8月25日正式發行。

情節簡介[编辑]

某日,感情融洽的冬樹與Keroro一起外出購買鋼普拉。不料在回家的路上,誤闖一間神秘小廟。冬樹對這個古文明遺址感到興奮不已的同時,Keroro卻不小心打破了一個壺狀物體。頓時萌生不祥預感的兩人,匆促慌張地掉頭跑回家。不久,Keroro和冬樹臉上浮現「╳」印記。隨著時間流逝,週遭的人們也開始在臉上浮現「╳」印記。這些有印記的人,彷彿擁有念力,能夠隨心所欲地讓其他人也浮現「╳」印記。這項不可思議卻很方便的能力深受人類喜愛,轉眼間就擴散開來。

這時候,現身的外星人Mirara表示,「╳」印記是一個名為Kiruru的古代武器,它會吸收人類的負面能量,毀滅地球。但是由於「╳」印記並未帶來不好的影響,冬樹和Keroro小隊並未將這句話放在心上。稍後,Kiruru開始巨大化,「╳」印記也開始散播負面能量。人類對此感到恐慌,進而不相信身邊任何人。於是Keroro打算利用這股念力,展開侵略地球大作戰。

吸收人類負面能量的Kiruru,體型逐漸變得巨大,並且開始破壞街道。對這一切感到無力的人類,只能眼睜睜的看著一切被破壞殆盡。這樣下去,人類是否會滅亡呢?

標語[编辑]

  • 「誰要來侵略地球?誰要來保護地球?」

新登場人物/事物[编辑]

K隆星自動判別侵略武器「Kirumira」執行者,侵略程式為「孤立敵人」,以人們的憎惡和不信任感等負面思想作為成長能量,成長後有能力消滅一個星球。頭上有「╳」印記。這個K隆軍所開發出來的可怕終極兵器,很久以前就被宇宙警局所封印著,在地球上總共有三部Kiruru被封印著,侵略程式分別是「孤立敵人」、「破壞」以及「完美統治者」。
初登場時是K隆星的古代兵器研究家,實際上是K隆星自動判別侵略武器「Kirumira」審判者,為封印Kiruru的鑰匙。頭上有「○」印記。她不太懂說話技巧,老是說了不應該說的話。
  • Kirumiraキルミラ
古代k隆星的自動判別型終極侵略武器,執行者為Kiruru,審判者為Mirara

歌曲[编辑]

  • ケロロダンシング」(主題曲)
    演唱:おぎやはぎ,作詞:秋元康,作曲:磯崎健史,合唱:toutou
  • 「VOICE OF LALAH」
    演唱:潘恵子,作詞、作曲、編曲:鈴木さえ子掛川陽介本澤尚之

註釋[编辑]

  1. ^ 原作者吉崎觀音著有一份《超劇場版1》的草稿,內容請參照單行本第13冊。

參見[编辑]

外部鏈結/參考資料[编辑]