超劇場版 Keroro軍曹 4 逆襲的龍勇士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超劇場版 Keroro軍曹 4
Keroromovie04.jpg
超劇場版ケロロ軍曹
撃侵 ドラゴンウォリアーズ であります!
日語假名 ちょーげきじょうばんケロロぐんそう げきしんドラゴンウォリアーズであります!
類型 喜劇、歷險、戰鬥
作品原名 超劇場版ケロロ軍曹

撃侵 ドラゴンウォリアーズ であります!

正式譯名 中華民國 超劇場版 Keroro軍曹 4 逆襲的龍勇士
香港 Keroro軍曹大電影4 翻兜侏羅紀
電影 : 翻兜侏羅紀
導演 山口普
原作 吉崎觀音
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本2009年3月7日
香港2009年7月9日
中華民國2009年8月14日
影片長度 85分鐘
版权信息 ©2009 吉崎觀音角川書店
角川映畫
東京電視台NAS
日昇動畫NTT DoCoMo
電影 : Keroro軍曹第0集 出發了喔!全員集合!!
導演 近藤信宏
原作 吉崎觀音
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本2009年3月7日
香港2009年7月9日
中華民國2009年8月14日
影片長度 16分鐘
版权信息 ©2009 吉崎觀音角川書店
角川映畫
東京電視台NAS
日昇動畫NTT DoCoMo
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

第四部《超劇場版 Keroro軍曹》於2008年7月拍板製作,並於2009年3月7日在日本上映,票房約為4.6億日圓。香港則於2009年7月9日上映,票房約為300萬港元。今次作品標題首次不加上數字,亦特別紀念和慶祝Keroro軍曹作品誕生10週年。內容分為兩個情節不同的故事。其中長篇的是《撃侵 ドラゴンウォリアーズ であります!》;而短篇則是原作前傳《ケロゼロ 出発たよ!全員集合!!》,曾在香港部分地區於放映後,連同長篇故事以加長版本再次放映。

情節簡介[编辑]

  • 撃侵 ドラゴンウォリアーズ であります!(逆襲的龍勇士)
在某一日,世界各地出現了被稱為「龍之尾」這種無法解釋的巨大物體。為了查明真相,Keroro小隊分別在紐約巴黎悉尼坦桑尼亞和內東京市調查。可是,Tamama卻在巴黎失蹤了!得知這消息的Keroro小隊,立刻趕往跟事件有關的法國著名世界文化遺產——聖米歇爾山。就在這裡,神秘法國少女希恩突然出現?
  • ケロゼロ 出発たよ!全員集合!!(Keroro軍曹出發!全員集合!!)
無論在漫畫或是電視動畫,Keroro軍曹的第1集都是以KERORO如何來到日向家為開始。不過,Keroro在K隆星出發的時候,以及前往藍星的之間旅程,到底發生了甚麼事呢?劇場版限定的第0集將會公開多項故事懸疑的真相,使踏入誕生10週年的Keroro軍曹作品,更為完滿。

標語[编辑]

  • 「地球最大的危機!Keroro龍降臨是也!」

新登場人物/事物[编辑]

劇場版限定人物,全名為法利西塔希恩·德·多拉貢君(フェリシタシオン·ドゥ·ドラクーン),希恩為小名。出生於法國的富豪世家,是桃華小時候的朋友。持有家族歷代相傳的「龍之書」,可使其他K隆星人變成龍。
劇場版限定人物,希恩的管家。擁有魁武壯碩的體格,劇場版中他和波爾對決時,會變身成相撲選手。
  • Keroro龍
Keroro受「龍之書」影響而化身的龍。可能是本作進化最強的龍?
  • Tamama龍
Tamama受「龍之書」影響而化身的龍。在五條龍中唯一呈長條形,是一條具有東方風格的絞龍。
  • Giroro龍
Giroro受「龍之書」影響而化身的龍。能使用槍械武器攻擊敵人,是一隻紅色狂野的戰鬥龍。
  • Kururu龍
Kururu受「龍之書」影響而化身的龍。精通一切電子資訊之操作能力,是一隻身旁環繞詭譎紫電的智能龍。
  • Dororo龍
Dororo受「龍之書」影響而化身的龍。能用巨大的武士刀使出得意之一刀斬,是一隻俠道正義感的忍龍。
由希恩命名,地球龍的殘存能量化身而成的K隆星人,頭上的帽子原本是希恩的。

歌曲[编辑]