超劇場版 Keroro軍曹 5 誕生!究極Keroro奇蹟的時空之島!!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超劇場版 Keroro軍曹 5
Keroro軍曹大電影5 反轉復活島.JPG
超劇場版ケロロ軍曹
誕生!究極ケロロ 奇跡の時空島であります!!
類型 喜劇、歷險、戰鬥
作品原名 超劇場版ケロロ軍曹 誕生!究極ケロロ 奇跡の時空島であります!!
正式譯名 香港 Keroro軍曹大電影5 反轉復活島
中華民國 超劇場版 Keroro軍曹 5 誕生!究極Keroro奇蹟的時空之島!!
電影:誕生!究極 KERORO 奇蹟的時空島!!
導演 山口普
原作 吉崎觀音
製作 東京電視台NAS日昇動畫
上映日期 日本2010年2月27日
香港2010年8月12日
臺灣2010年7月23日
影片長度 74分鐘
版权信息 ©2010 吉崎觀音角川書店
角川映畫
東京電視台NAS
日昇動畫NTT DoCoMo
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

第五部《超劇場版 Keroro軍曹》的製作計劃於2009年3月6日,即第四部推出後不久公佈。其後於同年7月拍板製作,並推出故事藍本,於2010年2月27日在日本上映。本作名稱為《誕生!究極Keroro奇蹟的時空之島!!》(香港版為反轉復活島)。本作與動畫《超電影版 SD 鋼彈三國傳 Brave Battle Warriors》共同上映。在日本,本片前两周累计票房达1亿0158万3154日元。[1]

情節簡介[编辑]

在炎熱的夏日,冬樹發現了一個不可思議的石像,外貌與K隆星人十分相似。於是一場前往南方之島的冒險作戰展開了!當小隊來到南方之島,突然間受到不明的敵人攻擊,在島上牽起極大騷動。更重要是,對手竟然是Giroro?!

標語[编辑]

  • 「奇蹟與謎樣的大冒險,開始出發!!」

新登場人物/事物[编辑]

居住在南方之島上不可思議的雙胞胎,似乎有召喚靈魂的能力。
存在復活島上的愉快精靈,有紅、黃、紫、藍四色的種類。
  • 阿古阿古(アクアク 配音:千葉繁
存在復活島上的傳說中的邪靈。
紫色的邪靈,伸出三隻手臂,除了中央的大眼睛,有四個小眼睛在旁邊。
能吸收他人的知識,加以拷貝能力和形象與自己融合,藉此展現出超凡的力量。
  • 阿古K隆星人
有四種狀態。膚色極之接近Kururu、Tamama、Dororo和Giroro,但被換上土著的形象,手持金矛、金刀突襲入侵者。其真正身份是阿古阿古相繼吸收了Kururu、Tamama、Dororo和Giroro的能力後所展現的形態。
  • 馬哈馬哈神

原是復活島傳說中的造物主,最後得知是Keroro軍曹得到某種力量而變的。

歌曲[编辑]

参考文献[编辑]