超急快遞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超急快遞
Premium Rush
Premium rush.jpg
英語海報
基本资料
导演 大衛·柯柏
监制 蓋文·波隆
编剧 大衛·柯柏
約翰·坎普斯
主演 喬瑟夫·高登-李維
鍾潔咪
丹妮雅·拉米瑞茲
麥可·夏儂
配乐作曲 大衛·沙迪
摄影 米契爾·亞蒙森
剪辑 德瑞克·安布羅西
吉爾·薩維特
制片商 Paramount Pictures, Pariah
片长 91分钟
产地 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2012年8月23日  (2012-08-23)
发行商 博偉
票房 $30,675,248
各地片名翻譯
中国大陆 致命急件
香港 亡命快遞
台湾 超急快遞

超急快遞英语Premium Rush)是一部於2012年上映的特技動作片。大衛·柯柏執導,柯柏及約翰·坎普斯編劇,主演為曾在蝙蝠俠系列中有亮眼演出的喬瑟夫·高登-李維首次擔綱商業片主角、丹妮雅·拉米瑞茲鍾潔咪等。主要拍攝開始於2010年7月中到2010年9月初在紐約市結束[1]

故事情節為紐約市的自行車快遞們與警察追逐著一個極其重要的小信封,所發生的一連串由驚險、危險、冒險所組成的劇情。在2012年8月24日上映,獲得了電影評論界高度評價。電影中常見的自行車穿越車陣場景,跳躍特技絕大多數皆由演員自行完成,忠實呈現了紐約自行車快遞這種特殊次文化

故事[编辑]

  • 電影劇情並非照著一般時間軸所進行,而是導演大量使用多種特殊鏡位及手法處理,如想像未來Flash-Forward手法用於劇中威利於車陣或阻礙前,思考其穿越路線所使用,回憶畫面Flash-Back Cuts處理主角們腦中閃現回憶的手法,以及畫面會出現時間,帶領著觀眾退回/前進到另一時間,了解當時劇情走向,直到後半段才有辦法將整個完整劇情做連結,以下為正確事件發生時間:

威利(喬瑟夫·高登-李維飾演)是紐約市首屈一指的自行車快遞,他的前女友凡妮莎(丹妮雅·拉米瑞茲飾演)也是個自行車快遞。她的室友妮瑪(鍾潔咪飾演)將她兩年內拚死拚活兼三份工作所存下來的錢,交給了中國人蛇販子-梁先生(區亨利英语Henry O飾演)換來一張「票券」,妮瑪須想辦法在限定時間內將「票券」交給一名陳大姐,才可讓妮瑪的母親及兒子能藉由陳大姐的貨船從中國來到美國

人物[编辑]

演員 角色 備註
喬瑟夫·高登-李維
Joseph Gordon-Levitt
威利
Wilee
紐約最快的自行車快遞,無人能追得上。
麥可·夏儂
Michael Shannon
鮑比·蒙戴
Bobby Monday
好賭、腐敗的紐約警察。
丹妮亞·拉米雷茲
Dania Ramirez
凡妮莎
Vanessa
自行車快遞,威力女友。
鍾潔咪
Jamie Chung
妮瑪
Nima
凡妮莎室友。
胡爾·帕克斯
Wolé Parks
曼尼
Manny
自行車快遞,威力同事也是其對手。
阿西夫·曼迪維
Aasif Mandvi
拉吉
Raj
自行車快遞服務處的老闆。
克里斯多福·普雷斯
Christopher Place
自行車警察
Bike Cop
騎著自行車巡邏的警察,始終追不上威利。

發行[编辑]

評價[编辑]

本片獲得了積極的評價,在爛番茄的144條評論獲得了新鲜度76%,多數人達成共識認為本片雖俗套平庸,但喬瑟夫·高登-李維和麥可·夏儂卻有著相當令人愉快的演技[2]。而Metacritic上基於36位評論者給予66分[3]。《芝加哥太陽報》評論家罗杰·埃伯特給了本片3.5星(最高4星),稱這是一個「驚人的追逐電影」[4]

票房[编辑]

《超急快遞》在首映的週末票房排名第8位,得到603萬美元這個令人失望的收入[5]。但在2013年7月20日,電影在北美的收入為2027萬5446美元,國際市場賣座1080萬8153美元,全球共計收入3108萬3599美元(短期計算)。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Siegel, Tatiana. Thesp's in a 'Rush' for Columbia. Variety (Reed Business Information). June 8, 2010 [August 8, 2010](原始内容存档于August 20, 2012). 
  2. ^ Premium Rush (2012). Rotten Tomatoes. Flixster, Inc. [2012-09-27]. 
  3. ^ Premium Rush Reviews. Metacritic.com. [2012-08-27]. 
  4. ^ Ebert, Roger. Premium Rush :: rogerebert.com :: Reviews. rogerebert.com. Chicago Sun-Times. 2012-08-22 [2012-09-27]. 
  5. ^ Subers, Ray. Weekend Report: 'Expendables' Repeats on Awful Late-August Weekend. Box Office Mojo. Amazon.com. 2012-08-26 [2012-09-27]. 

外部連結[编辑]