超異能冒險

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超異能冒險
Race to Witch Mountain
Race to witch mountain film-hk.jpg
電影海報
基本资料
导演 安迪·菲克曼
监制 安德魯·根
编剧 安迪·菲克曼
馬克·邦貝克
Matt Lopez
主演 巨石強森
卡拉·裘吉諾
安娜蘇菲亞·羅伯
亞歷山大·路德維格
湯姆·艾佛瑞·史考特
配乐作曲 Trevor Rabin
摄影 Greg Gardiner
剪辑 David Rennie
制片商 华特迪士尼影片
片长 108分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2009年3月13日
中華民國2009年4月10日
发行商 華特迪士尼
各地片名翻譯
中国大陆 勇闯魔域山
香港 勇闖魔域山
台湾 超異能冒險

超異能冒險Race to Witch Mountain)是部2009年奇幻冒險電影,翻拍自1975年的《巫山大逃亡》(Escape to Witch Mountain),根據 Alexander Key 1968年的同名原著改編,由安迪·菲克曼(Andy Fickman)執導,巨石強森安娜蘇菲亞·羅伯亞歷山大·路德維格(Alexander Ludwig)主演。

2008年三月在洛杉磯進行拍攝製作,2009年3月13日北美首映,台灣於4月10日上映。

情節[编辑]

倒楣的的士司機傑克·布魯諾(巨石強森飾)碰上一對正在逃亡的少年兄妹莎拉(安娜蘇菲亞洛飾)及薛夫(阿歷山大盧域飾)。由他們上車的一刻開始,亡命旅程立即展開。原來莎拉及薛夫是身懷異能的外星來客,更掌握拯救地球未來的秘密關鍵;因此成為政府特工及地下組織惡勢力的獵物,更有其他外星戰隊向他們展開追殺。傑克為了救己救人,必須在限時之前,把兩名外星少年送回他們在地球的太空基地…

演員[编辑]

金·理查茲艾克·艾森曼是1975年舊版的男女主角,當年演出都還是孩童青少年,兩人皆在新版中客串演出。

製作[编辑]

2007年七月華特迪士尼影業找導演安迪·菲克曼執導,與 Matt Lopez 共同編劇,新版將1975年《巫山大逃亡》改編為「現代重拍版」,與舊版故事是大相異庭。八月巨石強森確選為主角,電影計畫於2008年三月開拍。導演表示並非純粹舊版重拍,確切地說是製作出一個全新章節的大魔域(Witch Mountain,早期譯為巫山)世界。原著小說內容充斥著「黑暗驚悚」題材,導演企圖將1975年舊版電影當時刪減的要素加進新版電影裡。新版中加入UFO專家、軍隊CIA等各方人馬於電影中,更是把外星生物概念加進影片作為主要核心。電影正式定名為《超異能冒險》(Race to Witch Mountain),在洛杉磯開拍。

評價[编辑]

影評家給予《超異能冒險》普遍中等的評價。電影評論網站爛番茄,基於74篇評論中有38%的影評家給予正面的評價。[1]Metacritic網站基於23篇評論,平均分數100分只拿到50分。[2]IMDb分數投票10分得到5.7分。[3]

參見[编辑]

外部連結[编辑]

上一届:
守护者
2009年美國週末票房冠軍
3月15日
下一届:
末日预言