本页使用了标题或全文手工转换

超級機器人大戰R

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級機器人大戰R
スーパーロボット大戦R
Super Robot Wars R.jpg
「超級機器人大戰R」的遊戲封面
类型 回合制戰略RPG
平台 Game Boy Advance
开发 エーアイ
发行 帕布雷斯特
系列 超級機械人大戰系列
模式 單人遊戲
发行日期 2002年8月2日

超級機器人大戰R》(日语スーパーロボット大戦R)是帕布雷斯特於2002年8月2日在Game Boy Advance上發售的超級機器人大戰系列遊戲,是GBA被推出的超級機器人大戰系列的第2作品。簡稱「機戰R」「SRWR」。
2007年,此作品被移植到日本品牌手機FOMA[1]

概要[编辑]

本作是本作超級機器人大戰系列在Game Boy Advance發售的第2作。全37話/51關。標題的「R」是指「Reversal」。

本作特徵,是不少1990年代製作的機器人動畫參戰。特別是與GUNDAM、魔神Z並列常時參戰的蓋特系列,本作首次交換作OVA版參戰。

簡介[编辑]

正在月面基地替新型機「Excellence(エクサランス)」進行實戰測試的主角、ラージ、ミズホ3人,突然受到不明的敵人「デュミナス」的介入,及後被連邦軍的戰艦・Ra Cailum和撫子B所救。主角們因而與他們共同作戰,卻再次受到デュミナス的襲撃,導致Excellence的「時流エンジン」暴走。主角3人與機体回到「5年前的世界」……。

登場作品[编辑]

一覽[编辑]

★標誌為系列作初參戰作品、☆標誌為在攜帶機中的初參戰作品

解說[编辑]

初參戰作品有《機動戰艦 The prince of darkness》、《真蓋特機器人對NEO蓋特機器人》、《GEAR戰士電童》3作。另外《機動新世紀GUNDAM X》是攜帶機中初參戰。

本作的原創機体,《機動戰艦 The prince of darkness》有大豪寺·凱専用的超級艾斯特巴利斯登場[2]

封面登場機體[编辑]

  • Excellence Striker(帕布雷斯特原創)
  • 波鲁吉斯V(V型電磁俠)
  • 艾斯特巴利斯OG Frame・明人機(機動戰艦)
  • GEAR戰士 電童(GEAR戰士電童)
  • GX-9901-DX GUNDAM DOUBLE X(機動新世紀GUNDAM X)
  • NEO蓋特1(真蓋特機器人對NEO蓋特機器人)

工作人員[编辑]

出品人
菊池博
寺田貴信
じっぱひとからげ
森住惣一郎
導演
赤羽仁
劇本
一二三四郎
原創人物設計
白川紋子
糸井美帆
原創機體設計
大輪充
藤井大誠

參考資料[编辑]

  1. ^ 今度の戦場はiモード! ケータイアプリ『スパロボR』今冬登場
  2. ^ 《機動戰艦》登場凱用的アサルトピット有SUPER FRAME裝着。會繼承序章登場サブロウタ的超級艾斯特巴利斯的改造段數。

外部連結[编辑]