超自然调查防御署

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超自然调查防御署
出版信息
出版商 黑馬漫畫
首次登场 地獄男爵: 毀滅的種子 (1993)
创作者 麥克·米格諾拉
故事信息
组织类型 政府研究機構
基地 位於科羅拉多的研究機構(電影版本);新澤西
领导 湯姆·曼寧
布魯姆教授
特工 Johann Kraus
麗茲·雪曼Liz Sherman
魚人亞伯Abe Sapien
Kate Corrigan
Captain Ben Daimio
地獄男爵Hellboy
Roger the Homunculus

超自然調查防禦署(簡稱B.P.R.D或者BPRD)是麥克·米格諾拉漫畫作品中的一個虛構機構,負責保護美國以至世界免受神秘主義,超自然等活動的侵害。幾位超能力者為此機構服務,其中包括地獄男爵Hellboy。BPRD最早出現在地獄男爵的漫畫裡,但也為很多在B.P.R.D名下的漫畫所用。

歷史[编辑]

超自然調查防禦署(以下簡稱BPRD)由布魯姆教授在1944年年末建立,目的是為了對抗納粹德國暴露的一些神秘主義威脅。最初BPRD位於新墨西哥的軍事基地,與美國陸軍航空軍聯繫緊密,但隨後遷至康涅狄格州費爾菲爾德的一個現有機構裡。一直到現在,BPRD依舊與美國陸軍的一些分支有聯繫。這是一個由幾個國家政府資助(絕大多數經費來自美國和英國,儘管加拿大、日本、法國和意大利也曾資助)的私人機構。布魯姆教授曾是BPRD的領導者,直到1950末重新回到一線做調查工作。現任領導者是湯姆·曼寧。他讓機構增添了幾名新成員包括麗茲·雪曼魚人亞伯。BPRD是一個受尊敬的、註明的機構,他與世界上大部分政府(除了CIA和中國政府)和美國政府機構有很好的合作關係。

成員[编辑]

超自然成員[编辑]

人類成員[编辑]