超高速集成电路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超高速集成电路英语very-high-speed integrated circuits,英文缩写:VHSIC)是1980年代美国政府发展集成电路工业的一个规划。

美国国防部于1980年启动该计划。这个计划是美国陆军、海军、空军三方承担的项目,主要目的是推动集成电路材料、印刷、封装、测试、软件算法的发展,许多计算机辅助设计工具在这一时期被开发出来,例如硬件描述语言VHDL。在这一计划中,军方对于砷化镓材料的兴趣被重新转移到了CMOS电路上。[1][2]

参考文献[编辑]

  1. ^ David J. Creasey. Advanced Signal Processing. IEE Telecommunications Series. 1985. ISBN 0-86341-037-5. 
  2. ^ John B. Shoven. Government Policy Towards Industry in the United States and Japan. Cambridge University Press. 1988. ISBN 0-521-33325-3. 

相关条目[编辑]