超齡細公主

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

小公主優希
ぷちぷり*ユーシィ
Petite Princess Yucie
罗马字 Puchi Puri Yūshi
類型 喜劇魔法少女
正式譯名 香港 超齡細公主
臺灣 小公主優希
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

小公主優希》是一部日本動畫,2002年於日本秋季播出,2003年香港電視廣播有限公司台灣Cartoon Network播出。

簡介[编辑]

自小由勇者甘帕圖養大的少女優希受某種力量影響,雖然已經是17歲,不過仍然保留著10歲般的樣子。由於她小時曾經被一個不知名的王子相救,所以她很希望取得能實現願望的王冠:永恆之冠, 使她回到17歲的樣子,與王子見面。在一次偶然機會之下,優希藉管事丘比的魔法協助,進入了皇宮, 並找到了永恆之冠。這時愛倫壽女王出現,令優希明白自己未夠資格擁有永恆之冠,並告訴優希她就是一千年才出現一個的白金公主候選人, 並安排她進入她所開設的公主學堂,跟另外四位白金公主候選人一起學習成為公主。

登場角色[编辑]

白金公主候選人[编辑]

五位白金公主侯選人皆是17歲,但身體卻維持在10歲左右的模樣。

人間界的白金公主候選人代表,小時侯得到艾朗克(艾克王子)的救助而渴望與他重遇道謝。擁有一頭藍色長頭髮,髮型向後梳,露出光滑的額頭;順帶一提,艾朗克和古蓮達也「稱讚」過優希的額頭。不知道如何應對義父過度的照顧。在動畫初期,不知道艾朗克其實就是小時候遇見的王子,並對其存有好感。白金公主候補之一,活潑開朗卻很孩子氣,而且意志堅定;愛逞強、不過做事總是遇着失敗。被好友麗娜評為「做事投入、執着又頑固、勇字當頭;即使失敗也會堅持到最後、永不退縮」,並被其視為偶像。畫畫功力與古蓮達不相伯仲。夢想是能以17歲的姿態與王子共舞,而她的希望就靠成為白金公主才能達成。後來在妖精界對抗破壞神,艾朗克為了保護優希而受傷,破壞神侵入體內的艾朗克陷入無法治癒的危機,選擇白金公主時因其餘4人知道優希想救艾朗克為了讓優希能以永恆三重勉的力量拯救艾朗克,紛紛放棄成為白金公主的資格,女王突然出現並告知優希許下願望的話其餘4人將會為壓制永恆三重勉的力量而犧牲性命。優希不願和其他朋友分開,也隨後放棄資格,跟著四位朋友在異空間內找尋著回到人界的出口,但其餘四人知道在這樣下去,最痛苦的人將會是優希,同時馬加賽倫說出:"沒有白金公主來分散永恆三重勉的力量的話,世界將會走向毀滅之後,四人一同決定讓優希成為白金公主,也同時讓優希遺忘掉和四位朋友在一起的所有回憶。得到永恆三重勉後,立即飛奔至艾朗克身邊,對永恆三重勉許下願望-讓艾朗克復原,已經恢復原本生活的優希,卻開始感覺身旁似乎少了什麼,原本可以開開心心的擁抱艾朗克的優希,卻不知為何的哭了出來,對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,五界的父親們跟愛倫壽女王看到這情況也決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"來到大法師馬加賽倫的世界的優希和艾朗克,在一處遺蹟內發現了歌可露最後所畫下的-五人在一起的朋友圖畫面對這副圖,留下眼淚的優希終於想起了自己"失去的東西"馬加賽倫要求艾朗克跟優希立即離開這世界,並且說出了千年之前的前一屆白金公主的遭遇,魔法界消失前,馬加賽倫立即把優希和艾朗克送回人間界並且感謝優希對他所說的友誼的重要。優希似乎開始長高了。
朋友又回到優希身邊。
魔界的公主,公主候補之一,能熟練操縱魔法。態度囂張傲慢,與優希格格不入,兩人經常針鋒相對;但在第7集中,在確定四周無人之下安撫魔界的子民,可以她溫柔的一面。無論在何時何地,身上所穿的制服都總是在顏色、剪裁上與眾不同(例如學校校服是棕色的,而古蓮達的卻是黑色)。自稱是擁有「超凡美貌,同時亦有完美魔力」的魔界公主。希望得到永恆之冠,實現使離家而去的母親歸來的願望。曾被優希嘲笑所畫的畫就像粉彩塗鴉。品味與其母親一樣「特別」。在第13集中,由管事卡加透露,原來古蓮達相當害怕青蛙。在妖精界和破壞神對抗。為了讓優希能以永恆三重勉的力量拯救艾朗克,放棄成為白金公主的資格。決定讓優希成為白金公主。優希許下願望後消失,後來又回到優希身邊。
一開始被優希所救的女孩,與優希是互相幫助、互相鼓勵的同學兼好友關係。實際上是靈界公主,到第八集才鼓起勇氣告訴優希自己公主候補之一的身分。性格膽小又遲鈍,同時又溫柔善良。雖然自認為是個不太顯眼的少女(因為是靈界人?),但做事認真,非常擅長繪畫,喜歡喝紅茶,可以像幽靈一樣穿透物體。在妖精界和破壞神對抗。為了讓優希能以永恆三重勉的力量拯救艾朗克,放棄成為白金公主的資格。決定讓優希成為白金公主。優希許下願望後消失,後來又回到優希身邊。
天界的公主,是個有着金色長髮的美麗女孩,背上有一對純白的翅膀,是五位公主中唯一能自由飛翔的(古蓮達需要靠掃帚才行)。從小就被父親教導不管做什麼都要完美無缺,而小時候跳舞失手後被父親斥責,因此對「失敗」一詞存有陰影。公主候補之一。行為文雅,大方得體,頭腦聰明,很會跳舞,戰鬥力也不俗,討厭吵雜的地方。曾被優希誇讚她品味高尚。初次登場時顯得有些高傲,但與優希等人相處久了之後,變得更容易與人相處了(相較之下古蓮達就完全沒有任何長進)。對自己的管事相當信賴及愛護。此外,因為魔界與天界自古對立,所以時常和古蓮達拌嘴(通常都是古蓮達先開始的),也常對古蓮達「特別」的品味有所批評,是唯一吵得贏古蓮達的人。在妖精界和破壞神對抗。為了讓優希能以永恆三重勉的力量拯救艾朗克,放棄成為白金公主的資格。決定讓優希成為白金公主。優希許下願望後消失,後來又回到優希身邊。
妖精界的公主,公主候補之一,因為妖精界工作繁忙,因此早已退學。實際上是個外冷內熱、口硬心軟、容易害羞的人(特別在與歌可露相處時)。在第14集首度登場,登場時拯救了被樹藤纏着腳踝的歌可露(但其實陷阱亦是卑斯故意自設的);被優希和歌可露誤認為是男生。初時見面時用結界困住了歌可露,要脅四人拿出吊墜及自願退出競逐比賽的資格,後來失敗離去。身手敏捷,雙手有着超於常人的能力。希望得到永恆之冠,擊退敵人、保衛家鄉。對於穿著裙子感到非常的不自然。在妖精界和破壞神對抗。為了讓優希能以永恆三重勉的力量拯救艾朗克,放棄成為白金公主的資格。決定讓優希成為白金公主。優希許下願望後消失,後來又回到優希身邊。

主要登場角色[编辑]

優希初遇見而迷戀的青年劍客,穿上一身破舊的遊俠服裝。真正身份是名叫艾朗克的王子,卻因為一些原因而逃離宮中。小時候曾救過優希,讓優希留下了很深的印象,當時的優希稱她為「王子哥哥」。都叫優希為大額頭,且很喜歡吻優希的額頭,在動畫第10集裡面,艾朗克吻了優希的嘴唇。為了保護優希而受傷以至破壞神侵入體內陷入無法治癒的危機。優希以永恆三重勉的力量拯救艾朗克。之後和優希到大法師馬加賽倫的世界。在一處遺蹟內發現了歌可露最後所畫下的-五人在一起的朋友圖畫

優希的養父,一起住在城鎮一間小房屋。由希的養父是一個著名的勇士,性格善良和藹,但過分地寵愛優希。曾經有一段時間與艾倫壽女王在一起, 但在甘柏圖為了取得國王的信任,而去尋找永恆三重冕,再將永恆三重冕全數找到並組合,畢後回來準備向國王提出求婚前,卻發現愛倫壽女王已經結婚了,絕望之餘時在戰場上找到了還是嬰兒的優希。看到對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,跟愛倫壽女王和其他四界的國王決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

他是魔界的人,但不知什麼原因來人間界擔任優希房屋的管家;稱優希為「小姐」、甘柏圖為「老闆」。會使用不少魔法道具,為人老實,常常幫助優希,也樂於回應其請求。既是優希的管事,亦是與她一起活多年的好朋友。他在美少女夢工場系列中亦多次以同樣身分出場。(遊戲中譯名為「吉普」)

是優希住的地方中的女王。而且又是公主學校的校長,也是艾朗克的母親,曾經有一段時間與甘柏圖在一起。和其他四界的國王及甘柏圖決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

住在森林中湖底深處,生存了幾千年的古龍,擁有龐大的知識,知道世界的一切。喜歡讓吉普幫其刷背

是魔界公主古蓮達的管事,平日外型就如一隻人型貓,必要時會變回一隻長翅膀的小黑貓。自稱當了「幾千年」的管家,但因為年紀大而常常閃到腰骨,因而常被丘比嘲笑。

是靈界公主歌可露的管事,是一隻細小、半透明的小幽靈。口沒談攔(亦因此而經常得罪古蓮達);常常自作主張變成歌可露的模樣。

是天界公主埃美娜的管事,是一部巨型機器。行事較魯莽(初出場時就為見主子闖入教室細小的玻璃窗)。但也是五位管事中最忠於主人的(曾被丘比、卡加、周昂評為是所有管事中的模範)

是妖精界公主卑斯管事,是一隻細小的妖精。在初出場時行蹤敗露,被古蓮達捉住並揚言將其變成標本。


其他角色[编辑]

  • 天界國王

對埃美娜要求嚴格。看到對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,跟愛倫壽女王和其他三界的國王及甘柏圖決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

  • 魔界國王

喜愛惡搞魔界。看到對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,跟愛倫壽女王和其他三界的國王及甘柏圖決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

  • 靈界國王

看到對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,跟愛倫壽女王和其他三界的國王及甘柏圖決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

  • 妖精界國王

原形是棵樹。 體內封著破壞神。在破壞神要逃跑時抓住破壞神因而元氣大傷。看到對著艾朗克哭著說要找回失去的東西的優希,跟愛倫壽女王和其他三界的國王及甘柏圖決定要讓優希再到馬加賽倫的異空間去找回"失去的東西"

  • 破壞神

世界的寄生蟲。戰鬥時會吸取世界的力量來恢復自己的傷。

各話標題[编辑]

  1. 第1話 「白金公主候選人誕生!」
  2. 第2話 「對手登場?優希上學去」
  3. 第3話 「緊張萬分!第一次打工!」
  4. 第4話 「怎麼辦?毛球大騷動!」
  5. 第5話 「回憶…往日的花園」
  6. 第6話 「難道?邂逅突然降臨」
  7. 第7話 「喵麼?魔界貓滿為患」
  8. 第8話 「閃耀吧 我心中的我」
  9. 第9話 「完美無缺?天界公主現身」
  10. 第10話 「命中註定?重逢於圖書館」
  11. 第11話 「傳達心意 在海邊認識的少女」
  12. 第12話 「挑戰!天界鐵人三項競賽」
  13. 第13話 「愛情魔法突然浪漫降臨」
  14. 第14話 「謎團重重的妖精界公主」
  15. 第15話 「新生小公主!新的課題」
  16. 第16話 「收穫祭 優希的決心!」
  17. 第17話 「麻煩透頂!充滿謊言的妖精界」
  18. 第18話 「發揮管家精神!拯救巴力桑」
  19. 第19話 「服侍個性怪僻的主人」
  20. 第20話 「告白!只有兩人的舞會」
  21. 第21話 「全體集合!聯繫心靈的歌聲」
  22. 第22話 「看得見?看不見?歡迎光臨鬼屋」
  23. 第23話 「到妖精界去…五顆閃耀的心!」
  24. 第24話 「畢業…心中的秘密」
  25. 第25話 「最後的試煉!公主的選擇」
  26. 第26話 「給將來成為大人的我」

動畫版歌曲[编辑]

片首曲[编辑]

  • 「轉載微笑(えがおのてんさい)」
填詞:森浩美 
作曲、編曲:長岡成貢
主唱:ぷちぷりーず(山本麻里安、松岡由貴、福井裕佳梨、川澄綾子、折笠富美子)

片尾曲[编辑]

  • 「就不說(言えないから)」
填詞:石田燿子
作曲:奧井雅美
編曲:長岡成貢
主唱:石田燿子

插入曲[编辑]

  • 「朋友和對手(ともだちでライバル)」
填詞:森浩美
作曲、編曲:長岡成貢
主唱:ぷちぷりーず(山本麻里安、松岡由貴、福井裕佳梨、川澄綾子、折笠富美子)

相關條目[编辑]

香港翡翠台 星期一、三、五 17:05-17:35
上一節目 超齡細公主
(2003.11.26-2004.1.26)
下一節目
數碼暴龍4無限地帶 彩夢芭蕾