趣伏里公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标55°40′25″N 12°34′06″E / 55.67361°N 12.56833°E / 55.67361; 12.56833

趣伏里公园
Tivoli Gardens birds view.JPG
基本資料
地點 哥本哈根
網站 Tivoli.dk
擁有者 Tivoli A/S
開幕日期 1843


園區範圍 82,717 m2
遊樂設施 共25項
趣伏里的夏天
哈利金和Columbine在哑剧剧场

趣伏里公园(Tivoli )是丹麦哥本哈根著名的主題樂園,开放于1843年8月15日,僅次於Klampenborg附近的Dyrehavsbakken樂園,趣伏里是世上現存第二古老的主題樂園

历史[编辑]

游乐园最初叫做「趣伏里和佛賀樂園」(Kjøbenhavns Tivoli & Vauxhall ),「趣伏里Tivoli」字源于1795年建立的遊樂園始祖巴黎的蒂沃利花园(Jardin de Tivoli),而它又是命名自罗马30公里遠的古鎮蒂沃利(Tivoli),後者以別墅(Villa d'Este)的花園聞名;「佛賀Vauxhall」字源于伦敦的佛賀花園(Vauxhall Gardens)。

趣伏里的创建者乔治·Carstensen (1812 -1857)通过告诉国王克里斯蒂安八世“当人民自娱自乐时,他们不会考虑政治。”而获得了创建趣伏里的五年特许状。国王给了他Carstensen西门外大约15英亩(61,000平方公尺)加强防御的斜堤的使用权,年租945丹麦克朗。因此,至1850年代,趣伏里还在城外,通过西门可到达。

从建园初始,趣伏里一系列经典包括 梦幻般东方式的外国式建筑物:一个剧场、音乐台、餐厅和咖啡馆、花圃以及机械的遊樂設施,例如旋转木马以及一段简单的观景铁路。入夜后,五彩的灯光照亮公园。某些晚上,特殊的焰火会在趣伏里的湖上绽放。

作曲家漢斯·克里斯蒂安·倫拜(1810 - 1874)在1843年至1872年是趣伏里的音乐总监。像施特劳斯家族这样的维也纳圆舞曲作曲家约翰·施特劳斯一世和他的儿子们),被称作“北方的施特劳斯”。他的很多作品都是受到遊樂園的影響,包括“向趣伏里的购票者致敬”、"嘉年华Joys"以及“在趣伏里的一个节日夜晚”。趣伏里交响乐团依然演奏他的一些作品。

1943年纳粹的支持者试图烧掉许多趣伏里的建筑,摧毁丹麦人的精神。丹麦人建造了临时建筑,公园几星期后又恢复运转。

1874年, 中国式的哑剧剧场代替了旧的小剧场。观众席露天,舞台则处于建筑物中。剧场的"帘幕"是一个机械的peacock's tail。从一开始,剧场大量演出意大利人朱塞皮Casorti引进介绍到丹麦的意大利哑剧。这个依靠意大利Commedia dell'Arte 的传统被一直保留,包括的角色有Cassander(老爸爸)、Columbine(他美丽的女儿)、哈利金 (他的情人)以及尤其在年轻观众中很受欢迎的愚蠢的仆人Pierrot。口语对话的缺乏是一大优势,因为趣伏里现在是一处国际性的旅游景点。

主力賣點[编辑]

龙船湖和Dæmonen过山车

公园最有名的就是他的木质过山车Rutsjebanen,或叫Bjerg Banen (Mountain Track)。过山车是1914年建于 瑞典马尔默,是世界上最早的仍在运行的木质过山车。它是一部美國過山車愛好者(American Coaster Enthusiasts)评定的经典过山车。[1]过山车在音乐厅的旁边。

世界最高的旋转木马Himmelskibet2006年在趣伏里开幕。它80米高,澳大利亚公司Funtime建设.

2006年七月,趣伏里也为Jamie Cullum提供场所,为哥本哈根爵士周的一部分。

温暖的夏天,趣伏里also features现场音乐表演包含dubbed Fredagsrock (Friday Rock), 碎南瓜乐队, Sting海滩男孩Pet Shop Boys以及丹麦的组合例如TV-2NephewHanne BoelThomas Helmig

相册[编辑]

参考[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]