路易·斐迪南·奥斯卡 (普鲁士)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
路易·斐迪南·奥斯卡亲王
Grabstelle Louis Ferdinand Prinz von Preussen.jpg
奧特斯貝格的路易·斐迪南·奥斯卡亲王墳墓

配偶 卡斯特尔-吕登豪森女伯爵多娜塔·爱玛
子嗣
格奥尔格·弗里德里希
考妮蕾-西塞尔公主
父親 路易·斐迪南
母親 基拉·基里洛芙娜女大公
出生 1944年8月25日(1944-08-25)
布蘭登堡省諾伊馬爾克Golczew
過世 1977年7月11日(32歲)
不萊梅
安葬 奧特斯貝格Fischerhude graveyard

普鲁士的路易·斐迪南·奥斯卡德语Louis Ferdinand Oskar von Preußen;1944年8月25日-1977年7月11日),全名路易·斐迪南·奥斯卡·克里斯蒂安德语Louis Ferdinand Oskar Christian)。普鲁士王位继承人;现任霍亨索伦皇室家族首领格奥尔格·弗里德里希的父亲。也被称为路易·斐迪南二世,或小路易斯·费迪南德,绰号“路路”。

路易·斐迪南是德国皇室首领、霍亨索伦家族首领路易·斐迪南与夫人基拉·基里洛芙娜女大公的第三子。1967年,他主动请缨担任西德军队(国防军)与成为一名预备役军官的目标。1972年,他开始在一家银行工作,并继续定期担任他的军职。1977年,在一场军事演习中因为严重事故,他的腿被截肢。几个星期后7月11日,创伤感染不幸死于不来梅。

婚姻与子女[编辑]

1975年5月24日,路易·斐迪南在吕登豪森与卡斯特尔-吕登豪森女伯爵多娜塔·爱玛结婚,有一子一女:

  • 长子格奥尔格·弗里德里希·斐迪南Georg Friedrich Ferdinand,1976年6月10日—),霍亨索伦家族首领。
  • 长女考妮蕾-西塞尔·维多利亚·伊莲妮(Cornelie-Cécile Viktoria Irene,1978年1月30日—),遗腹女,她出生发育障碍;未婚。

路易·斐迪南的未亡人多娜塔·爱玛王妃后来嫁给奥尔登堡大公世子尼库劳斯的第四子弗里德里希·奥古斯特公爵。弗里德里希·奥古斯特公爵正是路易·斐迪南亲王的前姐夫。