路易維爾 (肯塔基州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
路易维尔
Louisville,Kentucky
路易维尔天際線
路易维尔市旗
路易维尔市徽
市旗 市徽
暱稱「打比城」、「河城」、「南方門檻」、「瀑布城」, 「Da Ville」
路易維爾在肯塔基州內的位置
路易維爾在肯塔基州內的位置
经纬度: 38°13′44″N 85°44′58″W / 38.22889°N 85.74944°W / 38.22889; -85.74944
國家 美國
肯塔基州
杰斐逊县
市長 格雷戈·費雪 (民主黨)
面積
總面積 1,032 km²
陸地面積 997 km²
水域面積 35 km²
人口(2005)
總人口 699,827[1]
人口密度 1,592.6/km²
都會區 120萬
時區 EST (UTC -5)(UTC
夏令時間 EDT (UTC -4)(UTC
网站: http://www.louisvilleky.gov/

路易维尔Louisville收听i/ˈlvɪl/local 收听i/ˈləvəl/收听i/ˈlʌvəl/)是肯塔基州的最大城市。根據不同的計算方法,路易維爾為美國第十六或第二十七大城市。該市由喬治·克拉克建立於1778年,並得名於法國國王路易十六。路易維爾以三冠賽的首場肯塔基打比大賽而著名。

路易維爾位於肯塔基州中北部,與印第安納州只有一河之隔。該市為杰斐逊县首府,其範圍因2003年的合併而變得更大。受到中西部和南部的影響,路易維爾經常被認為是美國南部最北邊和北部最南邊的城市。

发音[编辑]

按路易维尔当地居民的习惯,该城名称Louisville中的“s”字母不发音,因其源于法语。所以标准的汉语音译为“路易维尔”。但美国还有多个州(包括科罗拉多州佐治亚州密西西比州内布拉斯加州俄亥俄州田纳西州)均有名称为Louisville的城镇,这些Louisville中的“s”则都发音,读作/ˈluːɪsvɪl/,音译应为“路易斯维尔”。

人口[编辑]

根据2010年美国人口普查,该市人口为741,096人

歷史[编辑]

地理與氣候[编辑]

政府[编辑]

文化[编辑]

建設[编辑]

路易斯維爾大學(University of Louisville或稱U of L)是一所位於路易斯維爾市的研究型州立大學。

姐妹城市[编辑]

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Census Population Estimates for 2005 (25202 行)

外部連結[编辑]