本页使用了标题或全文手工转换

跳越時空的情書

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
跳越時空的情書
The Lake House
Lakehouseposter.jpg
《跳越時空的情書》台灣版中文電影海報
基本资料
导演 亞歷堅卓·阿奎斯提
监制 索尼·馬爾海
编剧 大衛·奧本
原著 触不到的恋人
主演 基努·李維
珊卓·布拉克
配乐作曲 瑞秋·波特曼
保羅·麥卡尼
剪辑 亞歷堅卓·布勞德索漢
制片商 威秀电影
片长 105 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2006年6月16日
发行商 華納兄弟
预算 4千萬美元
各地片名翻譯
中国大陆 湖边小屋
香港 情流戀屋
台湾 跳越時空的情書

跳越時空的情書 (The Lake House)是一部2006年浪漫戲劇電影,是韓國電影《觸不到的戀人》的美國重製版本。
由大衛·奧本寫作,亞歷堅卓·阿奎斯提執導,基努·李維珊卓·布拉克繼1994年《捍衛戰警》再度合作拍戲,分別飾演建築師亞歷斯·懷勒和女醫師凱特·福斯特,內容敘述過著煩悶生活的兩人透過湖岸小屋的書信,發現兩人所在的世界相差了兩年的時間,於是兩人想要安排一場約會並且開創新的人生。這部電影的主題曲為Keane(基音樂團)所演唱的Somewhere Only We Know.

劇情[编辑]

凱特·福斯特(珊卓·布拉克飾演)是一名新進醫師,她即將要離開幽靜的湖邊小屋前往芝加哥大醫院發展,為了告知下一任湖邊小屋的屋主,凱特留下書信告知有關於狗的腳印以及閣樓上有書籍的事情。

亞歷斯·懷勒(基努·李維飾演)是一名年輕不得志的建築師,居住在父親設計的湖邊小屋當中,一日收到由凱特所寫的書信,不知所云,以為對方在開玩笑,後來兩人確認了兩地時間,凱特位於2006年,而亞歷斯則是在2004年。

凱特進入新醫院後,便因為一個車禍事故而暫得休假,當時的罹難者就是死在凱特懷中。凱特回到了湖邊小屋,自此開始與兩年前的亞歷斯互相通信,後來兩人情投意合,開始試著製造一同約會、會面的機會,而亞歷斯曾經在04年凱特生日時與凱特會面甚至接吻,而凱特也回想起來。

亞歷斯在與凱特通信期間,也談到了自己的身世,父親賽門是一個著名建築家,但是他對於亞歷斯母親的態度令亞歷斯無法諒解,之後,賽門因為心臟病而住院,然而06年的凱特發現檔案當中有著賽門·懷勒的死亡證明書後,便急忙趕回湖邊小屋告知亞歷斯這個噩耗,希望能夠陪著亞歷斯度過喪父之痛。

兩人越來越想見一面,於是便安排一場未來會面,亞歷斯便在餐廳中訂了兩年之後的位置,後來,凱特出現了,但是亞歷斯卻遲遲沒有到來,失落的凱特認為這一段時光已經過去,便請亞歷斯不要在互通書信,然而亞歷斯卻還是鍥而不捨的寫信給凱特,但是卻沒有得到凱特的回覆,於是,亞歷斯搬離了湖邊小屋,將屋子交給了當時凱特的男朋友摩根,與弟弟亨利開始經營建築事業,不知不覺時間已過了兩年。

凱特與前男友摩根復合,情人節兩人前去挑選房子,正巧進入了亞歷斯與弟弟亨利合創的公司,正當凱特要離開時,發現了湖邊小屋的設計圖,當問起亨利設計此圖的人是誰、如何聯絡時,得知的是設計此圖的人正是亞歷斯,但是早已經於06年死去。凱特明白當年死在她懷中的男人就是亞歷斯,於是不顧一切趕往湖邊小屋,透過書信告知亞歷斯不要去找她。
06年的同日,亞歷斯則是意外從弟弟口中得知今日為情人節,於是回想起凱特所說的那場事故,便驅車前往湖邊小屋,隨即趕去找尋凱特,但是他並沒有想到當時死的人是自己。

凱特將最後的希望寄在湖邊小屋的信箱上,希望亞歷斯能夠得到信件的通知,不要在當時找她,而是在08年的時候於湖邊小屋見她,後來,亞歷斯改變了歷史,他及時接到了信件並且等了兩年,與凱特會面。當凱特聽到汽車引擎聲越來越近時,得知08年的亞歷斯已來,最後,兩人擁吻,一起進入了湖邊小屋。

角色[编辑]

角色 演員
凱特·佛斯特醫師(Dr. Kate Forster) 珊卓·布拉克
亞歷斯·韋勒(Alex Wyler) 基努·李維
賽門·J·韋勒(Simon J. Wyler) 克里斯多福·普盧默
摩根·布萊斯(Morgan Price) 狄倫·華許
安娜·克里辛斯基醫師(Dr. Anna Klyczynski) 休蕾·愛妲希露

票房[编辑]

該片在開片首週總共賺進一千三百六十萬美元,後來到2006年10月1日後,北美賺進了$52,330,111美元,全球票房$114,830,111美元。
2006年9月26日,該片是第一個同時發行DVD藍光光碟HD DVD的電影。

外部連結[编辑]