身势学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

身势学是有关动作与姿势的研究。对姿势、平衡与一般动作或位置变化来说,运动感(kinesthetic)都是必不可少的。动力学(kinetics)指由力引起的运动之科学,而活动艺术(kinetics art)则包括绘画与雕塑的某些部分或所有部分之间的运动。自体动作(autokinetc)指在环境中实为静止对象的变动属性。比如,自体运动的效果涉及在一间暗室里对某个固定光点产生的知觉。最后,身势学同视觉模式(the visual mode)的研究相关,而这种视觉模式同身体动作与非语言传播具有特别的关系。

互文参阅[编辑]

人际传播(interpersonal communication ),非语言传播(non-verbal communication)。

深入阅读[编辑]

Birdwhistle(1970); McCroskey and Wheeless (1976)。

外部链接[编辑]