躲貓貓 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
躲貓貓
类型 偶像劇電視電影
导演 胡寧遠
主演 太保黃鐙輝徐亨賴琳恩小蠻
制作国家/地区 中華民國 中華民國臺灣
语言 國語
每集长度 110分鐘(含廣告
制作
外景 中華民國 中華民國臺灣
制作公司 緯來電視網游戲有限公司
播映
首播频道 緯來電影台
视频制式 HD高畫質1920X1080I電視電影
音频制式 立體聲
播出国家/地区 中華民國 臺灣

《躲貓貓》英文:),為2013年緯來電視網游戲有限公司自製的驚悚靈異,是繼殺青以自殺者為題材的關懷社會劇集的《雙全》,開拍關於校園欺凌事件。2012年9月28日開鏡。由太保黃鐙輝徐亨賴琳恩小蠻主演。2013年7月28日於緯來電影台首播[1]

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 開播日期 播放時間 備註
緯來電影台
中華民國 臺灣
2013年7月28日
21:00
刪減版
緯來電影台
中華民國 臺灣
2013年8月4日
23:20
完整版

重播[编辑]

頻道 所在地 開播日期 播放時間 備註
緯來電影台
中華民國 臺灣
2013年8月22日
23:20
完整版

故事大綱[编辑]

一只塵封13年的舊皮箱出現,掀起13年前的欺凌與謀殺案件。
13年前小蓮參加躲貓貓的遊戲,在育幼院院長的女兒、謝雪(賴琳恩 飾)脅迫下,躲進旅行箱中,最後悶死在旅行箱中。謝雪擔心被人發現,夥同當時一起玩躲貓貓的院童,將小蓮棄屍掩埋。 刑警鄧國治(黃鐙輝 飾),負責偵辦本案。國治有嚴重的睡眠障礙,同事倫哥(徐亨 飾)介紹心理醫生、謝雪給國治。謝雪發現國治正在調查箱屍案,為了脫罪,謝雪夥同阿比,殺害育幼院的校工張永(太保 飾),嫁禍張永是殺害小蓮的戀童兇手。 國治不相信張永是殺人兇手,在調查的過程中,發現當年的院童小P(楊鎮 飾)、阿比、凱麗(小蠻 飾)涉有重嫌,但小P、阿比、凱麗卻紛紛死於意外! 國治追查之後發現,害死三人的兇手,竟然就是小蓮! 13年前,小蓮被欺凌致死。13年後,小蓮屍骨重見天日,中斷13年的躲貓貓,又重新開始。這次、換小蓮當鬼....

當東窗事發後,阿比等同夥與小蓮開始報復謝雪,13年前,謝雪因對小蓮告白,但小蓮不但沒答應還推開謝雪,謝雪因此展開了凌虐事件...小蓮躲在行李箱裡,謝雪和一夥人把行李箱丟進土哩,還用鏟子打小蓮.....然而把小蓮埋起來....13年後,小雪一夥人為了脫罪,謝雪夥同阿比,殺害育幼院的校工張永,嫁禍張永是殺害小蓮的戀童兇手。小蓮為了報復,在這過程中不斷的做亂,沒想到第一個遭殃的是小p,接著是阿比,然後是凱麗....

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
賴琳恩
謝 雪(小雪)
慈愛育幼院院長的女兒。女同志。
凱麗的朋友。女同志。心理醫生。當時與小蓮告白,但小蓮不接受,開始了欺凌事件...是整件欺凌事件的領導者。暗戀小蓮和凱麗。是當年害死小蓮其中的人。
黃鐙輝
鄧國治(國治)
刑警。
有嚴重的睡眠障礙。因半年前看見老婆有外遇,所以用電線掐死自己的老婆,然後再掐死自己的小孩,所以才會有嚴重的睡眠障礙。
吳馨蓮(小蓮)
慈愛育幼園的院童,兇手。
謝雪脅迫下,躲進旅行箱中,最後悶死在旅行箱中。害死小P、阿比、凱麗的兇手。因曾經被阿比一群人所害,13年後決定報復!
太保
張 勇(張叔)
慈愛育幼園的校工。
謝雪發現國治正在調查箱屍案,為了脫罪,謝雪夥同阿比,嫁禍張勇是殺害小蓮的戀童兇手。最後被謝雪把毒倒在酒杯裡,最後死亡。
徐亨
葉添倫(倫哥)
刑警。
介紹心理醫生、謝雪給國治。國治的前輩。在外欠債很多。利用國治的把柄向他借50萬,然而在拿到錢同時被國治槍殺身亡。
劉國劭
涂宏明(小P)
慈愛育幼園的院童。
謝雪的朋友。涉有重嫌。最後被小蓮害死,成為第1個受害人。本來是被小蓮掐死,但法醫卻說是心肌梗塞而死亡。是當年害死小蓮其中的人。
楊鎮
李維新(阿比)
慈愛育幼園的院童。
謝雪的夥伴。因小p的死,涉有重嫌,但最後以証實是小蓮。最後被小蓮害死,成為第2個受害人。暗戀凱莉。因看見謝雪與凱麗親嘴,因此對謝雪懷恨在心。是當年害死小蓮其中的人。
小蠻
王凱麗(凱麗)
慈愛育幼園的院童。女同志。
謝雪的夥伴。涉有重嫌。是當年害死小蓮其中的人。暗戀謝雪,所以會和謝雪欺負小蓮。因為被小蓮的靈異現象嚇到,所以得了憂鬱症,最後被小蓮害死,成為第3個受害人。
程潔莉
美 倫
國治妻。
半年前因為外遇而被國治用電線掐死。經常會出現在國治眼前。

客串演出[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
任思齊
刑警。

電視劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
片頭曲
片尾曲

重要場景[编辑]

製作團隊[编辑]

  • 出品公司:緯來電視網股份有限公司
  • 出品人:王郡、王克捷、鄭資益
  • 監 製:辛建忠
  • 製作人:胡寧玲、胡寧遠
  • 總編劇:胡寧遠
  • 導 演:胡寧遠(胡寧遠是偶像劇:小資女孩向前衝 製作人兼編劇)
  • 製作公司:游戲有限公司

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

中華民國 緯來電影台 關懷人生劇展 21:00-22:00
上一節目 躲貓貓(電視劇)
(2013年7月28日)
下一節目
我的明星爸爸
(2013年5月26日)
黑道上錯身
(2013年8月18日)