輕飄飄時間

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
輕飄飄時間
ふわふわ時間
櫻高輕音部
【平澤唯、秋山澪、田井中律、琴吹紬】
(豐崎愛生日笠陽子佐藤聰美壽美菜子) / 單曲
A面 ふわふわ時間
B面 翼をください
其它6首曲目
發行 2009年5月20日
格式 單曲CD
錄製 2009年
類別 J-POP動畫歌曲
長度 30:47
唱片公司 Pony Canyon
(PCCG-70040)
词曲 秋山澪(作詞)
前澤寬之(作曲)
山上路夫(作詞))
村井邦彥(作曲))
銷售認證
銷售排行榜
櫻高輕音部
【平澤唯、秋山澪、田井中律、琴吹紬】
(豐崎愛生日笠陽子佐藤聰美壽美菜子)單曲年表
Cagayake!GIRLS
Don't say "lazy"
(2009年)
ふわふわ時間
(2009年)
GO! GO! MANIAC
Listen!!
(2010年)

[4]

輕飄飄時間》(日语ふわふわ時間(ふわふわタイム)),是櫻高輕音部(桜高軽音部)的一首單曲。2009年5月20日由Pony Canyon發行。[5]

概要[编辑]

《輕飄飄時間》是TBS系電視動畫K-ON!》的劇中插入曲。單曲CD中的兩首歌曲《ふわふわ時間》和《翼をください》分別來自動畫第6話「學園祭!」及第1話「廢部!」中的樂團演出劇情。而單曲CD中的兩首歌曲也是模仿現場演奏的方式演繹。

櫻高輕音部」(桜高軽音部)是指《K-ON!》中登場的四位主角平澤唯、秋山澪、田井中律、琴吹紬組成的演奏團體。實際上演唱的是四名角色的聲優,即豐崎愛生日笠陽子佐藤聰美壽美菜子

ふわふわ時間》標記由秋山澪作詞、琴吹紬作曲,而實際上,歌曲中的部分歌詞是直接來源於かきふらい(kakifly)的《K-ON!》原著漫畫的第7話;而真正的作曲、編曲人應為前澤寬之。本歌由日笠陽子(飾演秋山澪)擔當主唱,其餘三人擔當伴唱。在單曲CD中,還附有這首歌的四種不同的演奏版,四種演奏版都各自少了一樣樂器(分別沒有了吉他鍵盤貝斯爵士鼓)。

翼をください》是日本著名民歌樂團「赤鳥」(赤い鳥)在1971年創作的歌曲。在動畫中最初出現在第1話「廢部!」中,劇中是用鍵盤、貝斯、爵士鼓演奏了一小段,而單曲CD中的此曲還加上了吉他一同演奏了全曲。本歌由「櫻高輕音部」的四人合唱。是《K-ON!》發行的相關音樂中第一首四人合唱的歌曲。

收錄曲[编辑]

  1. ふわふわ時間 [3:59]
    • 作詞:秋山澪;作曲、編曲:前澤寬之
  2. 翼をください [3:23]
    • 作詞:山上路夫;作曲:村井邦彦;編曲:百石元
  3. ふわふわ時間(Instrumental)
  4. 翼をください(Instrumental)
  5. ふわふわ時間(Instrumental【-Guitar】)
  6. ふわふわ時間(Instrumental【-Keyboard】)
  7. ふわふわ時間(Instrumental【-Bass】)
  8. ふわふわ時間(Instrumental【-Drums】)

参考文献[编辑]

  1. ^ 《MUSIC STATION》2009年5月22日發表榜單。
  2. ^ TBSCDTV』2009年5月30日放送分より。
  3. ^ Amazon.co.jp: TV動畫「K-ON!」劇中歌輕飄飄時間 櫻高輕音部、秋山澪(日笠陽子)、山上路夫、前澤寬之、百石元 音樂
  4. ^ 在此及之後以「放學後TEA TIME」名義。
  5. ^ 来自けいおん! 动画官方网站

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]