轟炸魯爾水壩記

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
轟炸魯爾水壩記
The Dam Busters
Dam Busters.jpg
基本资料
导演 邁克爾安德森
编剧 R. C. 謝里夫
主演 李察·托特
邁克爾雷德格雷夫
烏蘇拉金斯
巴西爾悉尼
勞勃蕭
配乐作曲 埃里克科茨
萊頓盧卡斯
片长 124分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 1955年5月24日

轟炸魯爾水壩記》(英語:The Dam Busters,又譯《敵後大爆破》)是於1955年上映的英國戰爭片,本片根據真實故事改編,由於本片故事是一連串軍事機密的秘密作戰,所以並沒有很詳細,西元2001年重拍此部經典電影,導演為喬納森馬丁

劇情概要[编辑]

第二次世界大戰期間,英國皇家空軍的617中隊轟炸位於德國魯爾的索巴大水壩的精采故事,巴恩斯博士位了研發彈跳炸彈而花了不少心力與時間,多次的失敗沒能讓博士鬆懈,終於成功的製造出彈跳炸彈。另一方面,終於結訓的617中隊將使用新武器出任務,飛行員們各各興奮不已。 到了夜晚,617中隊終於抵達水壩和德軍基地附近,德國守軍猛烈對空砲擊,一路上劫難重重,雙方一番激戰之後,投下的彈跳炸彈順利穿越了魚雷網,成功的擊潰索巴大水壩,魯爾市汪洋一片,任務結束後,隊長蓋伊吉布森也為在此作戰犧牲的弟兄默哀。

備註[编辑]

本片是演員勞勃蕭的第一部電影。

演員[编辑]