车队管理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

车队管理是企业管理运输车队的方法。车队管理包括商务机动车例如,轿车面包车卡车等,以及有轨车辆。车管可包括一系列功能、例如汽车投资、汽车维护、企业电控(跟踪和查询)、司机管理、速度管理、燃料管理以及安全和健康管理等。车队管理让企业可以通过交通,降低或避免汽车投资方面的风险,提高商业效率生产力并减少总体运输时间和人数。可保证100%符合政府规定的法律法规等。这些方法可由公司内部的车队管理,或者将其外包给专门的车队管理公司。根据独立分析机构Berg Insight的报告称,在欧洲的商业公司中,车队管理的车辆将从150万增加到2014年的400万部车辆。[1]尽管整体的覆盖幅度还只有百分之几,但是在一些部门,例如道路交通行业,车队管理系统已经被30%以上的公司采用。

汽车跟踪[编辑]

参见: 汽车跟踪系统 所有车队管理中最基本的是汽车跟踪系统,该系统通常是以GPS为基础实现,但也可以是基于GLONASS系统,或者是手机三角测量平台实现的。

GPS的车辆跟踪系统,通过GSM/GPRS网络和手机实现数据交流。

车队管理软件[编辑]

参见: 车队管理软件

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ [1]