本页使用了标题或全文手工转换

转基因生物

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
螢光魚, 通过基因工程改造的新品种

基因改造生物 (英语Genetically Modified Organism, GMO),或稱转基因生物遗传修饰生物体,是指通過基因改造實現基因改變的生物。這種技術,通常称作重组DNA技術。在生成轉基因生物的一般原理是,將新的遺傳物質添加到一個生物體内的基因。這就是基因工程,並通過DNA被發現,這稱作基因工程,在DNA的發現成為可能。

基因改造食物,便是利用基因工程將原有食物的基因加入其他生物的遺傳物質,並將不良基因移除,從而造成品質更好的食物。通常基因改造食物,可增加食物的產量、抗寒及其他特性。然而,基因改造食物的風險,例如基因污染問題也不能忽視。

转基因食物的安全性受到了很多人的质疑,但是联合国粮农组织、世界卫生组织以及国际科学理事会等国际权威机构都一致认为,目前市场上的转基因作物及其食品是安全的。[來源請求]

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]

注釋[编辑]