辐射2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辐射2
PC Game Fallout 2.jpg
外文原名 Fallout 2
类型 角色扮演游戏
平台 WindowsMacintosh
开发 黑岛工作室
发行 Interplay Entertainment
销售 英特卫
设计师 Feargus Urquhart
Matt Norton
系列 《辐射》系列
引擎 《辐射》引擎
模式 单人游戏
发行日期 1998年9月30日

辐射2》(Fallout 2)是一款由黑岛工作室开发,Interplay Entertainment发行于1998年的第三人称角色扮演类游戏,是辐射的续集,《辐射》系列游戏的第二部作品。在台灣地区,代理商英特卫(Interwise)发行的此游戏中文版名为《异尘余生2》。《异尘余生2》有繁体和简体版,但是简体版的界面还是繁体,游戏里的对话是简体。

《辐射2》剧情发生在2241年,大约《辐射》80年之后,《辐射2》的主角是原《辐射》主角的后代。一代主角在荒野上建立了村庄叫“阿罗由”(Arroyo)。由于多年的干旱,村子里的双头牛大量死去,村庄即将灭亡。长老们选择了一个年轻人去通过神殿的测试,之后给予他“获选者”(Chosen One)的称号,并要求他去传说中的13号避难所,寻找一台名叫“伊甸园创造器”(G.E.C.K.)的工具箱。游戏增加了许多的更新和改善,包括修改同伴的战术和同伴升级。但是,对一代游戏迷来说也有许多可疑的改变,如对流行文化的讽刺过激。

《辐射2》较《辐射》稍微更新了它的引擎,但圖形引擎部分幾乎完全沒有改變。

参考与注释[编辑]

参见[编辑]