辛特拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛特拉Sintra

旗幟

徽章
国家  葡萄牙
辛特拉文化景观
联合国教科文组织认定的世界遗产
正式名稱
英文名稱* Cultural Landscape of Sintra
法文名稱*
西文名稱*
基本資料
國家 葡萄牙
地区** 欧洲和北美洲
编号 723
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產ii, iv, v
註冊歷史
其他
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

辛特拉(Sintra)是葡萄牙里斯本大区的一个市镇,位于辛特拉山山麓,距大西洋18公里,为靠近里斯本的住宅郊区,约有33000居民。

该镇位于3个堂区:圣玛利亚圣弥额尔(Santa Maria e São Miguel)、圣马蒂纽(São Martinho)和圣伯多禄(São Pedro de Penaferrim)中间。在20世纪后期,这些堂区成为人口和经济增长的中心,主要是受到该地区旅游业涌入的影响。

该镇除了辛特拉山和辛特拉 - 卡斯卡伊斯自然公园之外,还有星罗棋布的皇家庄园和城堡,许多建筑完成于15-19世纪之间,包括摩尔城堡,佩纳宫和辛特拉宫,在1995年被联合国教科文组织列为世界遗产。辛特拉也因此发展为里斯本附近一个重要的旅游中心。

参考[编辑]