辣妈辣妹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
衰鬼媽咪
Freaky Friday
Freaky Friday.jpg
基本资料
导演 馬克·華特斯
监制 Andrew Gunn
Mario Iscovich
Ann Marie Sanderlin
编剧 瑪麗·羅傑斯(小說)
Heather Hach(編劇)
Leslie Dixon(編劇)
主演 潔美·李·寇蒂斯
琳賽·蘿涵
查德·麥可·莫瑞
配乐作曲 Rolfe Kent
剪辑 Bruce Green
片长 97分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2003年8月1日
发行商 博偉華特迪士尼影片
预算 $20,000,000
票房 $160,846,332

辣媽辣妹》(英语Freaky Friday),2003年推出的迪士尼喜劇電影,由潔美·李·寇蒂斯琳賽·蘿涵主演。這套電影改編自1976年的迪士尼電影《怪誕星期五》(原作名稱同為Freaky Friday),而兩套電影的故事都基於瑪麗·羅傑斯的同名兒童小說。

故事剧情[编辑]

如果发生怪事的话,没有比发生在13号星期五这一天更适合了。——这个故事就是发生在一个诡异的星期五早晨。

单身母亲苔丝·科尔曼和自己15岁的女儿安娜对各种事情的意见都不一致,两人总在斗嘴。母亲不理解女儿的高中生活,女儿也不明白做医生的母亲的责任和她的未婚夫。这天两人又闹起来,并认为对方在生活中的表现让自己很不满意,觉得如果相同的情况让自己来应付,肯定可以轻松搞定,活得漂漂亮亮,而不像现在这样。

这天在唐人街的一家餐馆,在一块神秘的幸运饼干的作用下,在这个奇怪的星期四,妈妈居然跑到了女儿的身体中,而女儿则变成了妈妈的样子。这还不算完,就在这个星期五,苔丝就要婚禮預演,再做新妇了(預演,而安娜是伴娘,在餐館因此起爭執,週六結婚)。她当然不想错过自己的婚礼!而女儿也不想糊里糊涂成了继父的新娘,这太超过她的想象了。安娜在星期五也同樣有一場樂團首次的表演機會。

演員[编辑]

演員 角色
潔美·李·寇蒂斯 泰絲·柯爾曼 (Tess Coleman)
琳賽·蘿涵 安娜·柯爾曼 (Anna Coleman)
馬克·漢蒙 萊恩 (Ryan)
海爾德·高德 柯爾曼外公 (Grandpa Coleman)
查德·麥可·莫瑞 傑克 (Jake)
瑞恩·馬爾伽里尼 哈利·柯爾曼 (Harry Coleman)
克莉斯汀娜·維達 麥蒂(Maddie)
海莉·哈德遜 佩格(Peg)
趙家玲 佩佩 (Pei-Pei)
Lucille Soong 佩佩的母親 (Pei-Pei's mother)
黛娜·華特斯 道蒂·羅伯遜 (Dottie Robertson)

外部連結[编辑]