本页使用了标题或全文手工转换

辣妹合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Spicegirlscologne.JPG

辣妹合唱團英语Spice Girls)是20世纪90年代中期崛起的英国女子音樂組合,成员共五人:Emma、Mel C、Mel B、维多利亚和Geri(后來離隊單飛)。她们的打破了女子演唱组衣着统一的陈规,每个人以自己独特的穿着和演唱风格出现在舞台上。她们的崛起带动了“女孩力量”在世界范围当中的流行。

歷史[编辑]

專輯《Spice》[编辑]

專輯《Spiceworld》[编辑]

Spiceworld是Spice Girls的第二張專輯,於1997年11月4日發售。這專輯與他們的電影Spiceworld:The Movie(台譯:天旋地轉,港譯:辣椒狂熱)名稱相同。該專輯在全世界造成了「Spicemania」的熱潮。其主打歌為曾經於2000年5、6月在香港有線電視播出的《Viva Forever》。

單曲《Goodbye》[编辑]

這是謝莉·夏萊爾(Geri Halliwell)離隊後首張單曲。

專輯《Forever》[编辑]

這是謝莉·夏萊爾尚未重投該樂團前的最後專輯。

未來和團聚的猜想[编辑]

踏入2007上半年,謝莉·夏萊爾於維多利亞·碧咸協助下重投本團展開短暫的巡演,隨即再次畫下句點。


外部链接[编辑]