边界扫描

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

边界扫描英语Boundary scan)是一種檢查印刷電路板上的連線或是積體電路中模組的方式。边界扫描也可以當作是一種调试的方式。

聯合測試工作組(JTAG)訂定了一個有關边界扫描的規範,在1990年成為IEEE1149.1-1990文檔。在1994年時增加了一份附件,其中定義了邊界掃描描述語言,用以描述IEEE 1149.1相容設備的边界扫描邏輯定義。從那時開始,這個標準被全球的電子企業廣泛採用。邊界掃描幾乎成為了JTAG的同義詞。[1][2]

偵錯[编辑]

邊界掃描的架構有助於軟體設計師及硬體工程師開發嵌入式系統,JTAG測試埠本身也可以當成低速的逻辑分析仪

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ IEEE Std 1149.1 (JTAG) Testability Primer Chapter 3 covers boundary scan with JTAG, and other chapters are also informative.
  2. ^ The Embedded Plan For JTAG Boundary Scan presents an overview, circa 2008.

外部連結[编辑]