达尔贝达

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标33°32′N 7°35′W / 33.533°N 7.583°W / 33.533; -7.583

الدار البيضاء
达尔贝达(卡萨布兰卡)
Dar-el-Baida(Casablanca)
Casablanca - Morocco 008.jpg
الدار البيضاء达尔贝达(卡萨布兰卡)市旗
市旗
卡萨布兰卡位于大西洋岸边、距离东北方向的首都拉巴特90公里。
卡萨布兰卡位于大西洋岸边、距离东北方向的首都拉巴特90公里。
经纬度: 33°32′N 7°35′W / 33.533°N 7.583°W / 33.533; -7.583
國家 摩洛哥 摩洛哥
行政區 大卡萨布兰卡大区
規劃 七世紀
主權所有 穆罕默德六世
市長 Mohammed Sajid
面積
總面積 {{{area_total}}} km²
人口()
總人口 4,000,000
网站: http://www.casablanca.ma/

达尔贝达阿拉伯语الدار البيضاء)是摩洛哥西部的一座城市,原称卡萨布兰卡,摩洛哥独立后改称达尔贝达

至今仍有很多人习惯称之为卡萨布兰卡。“Casa Blanca”(卡萨布兰卡)是个西班牙语名称,意为“白房子”。

达尔贝达位于大西洋岸边、距离东北方向的首都拉巴特90公里。达尔贝达是摩洛哥的最大城市和主要港口,也是摩洛哥的商業金融中心地。

历史[编辑]

达尔贝达早在欧洲人来到以前已有人居住。16世纪,葡萄牙人来到,把当地的柏柏尔人村落夷平,开始了当地被欧洲人殖民的历史;1770年阿拉伯人重建新城后,到19世纪末期发展成海上贸易中心。1907年被法国占領,并开始整備港湾设施。第二次世界大战中,达尔贝达被亲政权管治,后被联军攻占。1956年,法军撤退。

电影《卡萨布兰卡》[编辑]

1942年上映了一部以卡萨布兰卡(达尔贝达)为故事发生地点的电影《卡萨布兰卡》(也译作“北非谍影”),这部电影后来成为了电影史上不朽的经典,也使卡萨布兰卡这座城市闻名世界。

友好城市[编辑]

   

参见[编辑]

外部链接[编辑]