迈克·阿里斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迈克·阿里斯
出生 1946年3月27日(1946-03-27)
 古巴哈瓦那
逝世 1999年3月27日(53歲)
Flag of the United Kingdom.svg英國牛津
配偶 翁山蘇姬
子女 亚历山大·阿里斯
金·阿里斯

迈克尔·瓦尔兰科特·阿里斯英语Michael Vaillancourt Aris,1946年3月27日-1999年3月27日)[1]是一位在西方国家具有权威地位的学者,牛津大学的教授,曾在不丹王室擔任英語教師,研究领域有不丹文化,西藏文化以及喜马拉雅文化,曾著有几本关于在不丹文化和西藏文化中的佛教的书。他是缅甸民主运动领导人翁山蘇姬的丈夫。

生平[编辑]

阿里斯生於古巴哈瓦那。他的父親,約翰·阿里斯(John Aris),是英國文化協會的官員。母親喬塞特(Josette)是加拿大大使的女兒。他的雙胞胎兄弟,安東尼·阿里斯(Anthony Aris),也是西藏文化的著名研究學者,是西域圖書出版社(Serindia Books)的社長。

1972年,與昂山素姬結婚。

1999年3月27日,阿里斯因前列腺癌在英国牛津去世。

參考資料[编辑]

  1. ^ Hoge, Warren. Michael V. Aris, 53, Dies; Scholarly Husband of Laureate. The New York Times (archive). 30 March 1999.