近鄰超新星工場計畫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

近鄰超新星工廠計畫 (Nearby Supernova Factory,SNfactory) 是由Greg Aldering領導的一個合作實驗團隊,目地在蒐集更多之前在過別的計畫中所研究過的Ia型超新星資料,和通過對它們的研究,以增加對宇宙膨脹和暗能量的了解。

這個計畫是由劳伦斯伯克利国家实验室超新星宇宙學計畫 (Supernova Cosmology Project,SCP) 開始,但是SCP偏重於紅移值大約在1.2,也就是87億光年距離上的超新星。SNfactory 搜索紅移在0.03到0.8的超新星,對應的是4億到11億光年的距離。

SNfactory使用高度自動化的”管道”,對NASA近地小行星追蹤計畫的圖像進行處理,從其中尋找有希望的候選者。然後使用夏威夷大學位於毛納基山頂的88英寸(2.2米)望遠鏡的超新星積分場攝譜儀專案進行觀測。

從專案獲得的結果將用在精煉超新星/加速度探測計畫。

相關條目[编辑]

外部鏈結[编辑]