醜陋美世界

维基百科,自由的百科全书
(重定向自这丑陋又美丽的世界
跳转至: 导航搜索

醜陋美世界
この醜くも美しい世界
This Ugly Yet Beautiful World
日語假名 このみにくくもうつくしいせかい
罗马字 Kono Minikuku mo Utsukusī Sekai
正式譯名 醜陋美世界(中華民國 長鴻出版社
常用譯名 这丑陋又美丽的世界
美與醜的世界
電視動畫
原作 GAINAX
導演 佐伯昭志
企劃 川村明廣、山賀博之、澤登昌樹
剧本统筹 佐伯昭志、山賀博之
人物設定 高村和宏
作畫監督 高村和宏
音樂 渡邊剛
音樂製作 ミュージックブレインズ
動畫製作 GAINAX、SHAFT
製作 醜美委員会Geneon Entertainment東京廣播公司、GAINAX、Movic
播放電視台 日本 BS-i
播放期間 2004年4月-6月
話數 全12話
版权信息 ©GAINAX/醜美委員会
漫畫
原作 GAINAX、醜美委員会
作畫 森見明日
出版社 日本 白泉社
中華民國 長鴻出版社
連載雜誌 日本 Young Animal
漫畫叢書 日本 JETS COMICS
中華民國 青年系列
連載期間 2004年8月27日-2005年7月27日
冊數 全3冊
動畫代理發行

加拿大美国 ADV Films→AEsir Holdings

動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

醜陋美世界》,又譯《这丑陋又美丽的世界》(この醜くも美しい世界)是GAINAX动画作品,2004年4月~6月於BS-i首播,共12集。同时存在森见明日漫画版。

故事以地球史上的生物集群滅絕作為題材,在假設故事背景成立的前提下,講述了現實世界的一種有趣的可能性。

故事簡介[编辑]

度过平凡每日的高中生竹本,在一次送货回家的途中着好友宮良发现了一束奇怪的光线,四处寻找后在森林中发现一个发光的亮团。一个可爱的少女从中出现。不可思议的是这少女和毅理想中的女孩一模一样。然而就在此时,现场突然出现了从未见过的怪物,朝着少女猛扑过来。看着女孩柔弱的样子,毅心虽有心保护她却又无能为力。万分焦急的情况下毅的身体在满月中发生了变化,他被一种愤怒的力量左右,而神秘的少女却露出了诡异的微笑……

登場人物(配音員)[编辑]

竹本健 Takemoto Takeru
竹本タケル配音員水島大宙
寄宿在姑父的摩托车快递店的高中生,为人正义感强,不太喜欢表示自己的真正感受,平时在姑父的店里打工赚钱。小时候父亲去世,母亲因为寂寞抛弃了健,在森林里遇见了少女光,勇敢地面对现实,喜欢上光,接受母亲离去的事实。
健与遼不同,属于不良少年型的,对学习很不在行,对人说话也很随便,也因此和大家建立了良好的关系,让光打开了心扉,无限的正义感是健最大的特点。 但即使是这样的健,也有着不愿让人触碰的记忆,在健小的时候,父亲便去世了,母亲因为耐不住寂寞,抛下了年幼的武曲独自寻找幸福。这就是大大咧咧的健的内心细腻的地方,他之所以懂得关心光,使光对自己产生依恋,就是因为内心深处的这个悲伤的记忆,因为不愿意让别人也感受到和自己相同的悲伤,所以比任何人都懂得照顾别人。
虽然嘴上总说着麻烦,不愿意什么的,但其实心里是很高兴的,在健看来,帮助别人是一件快乐的事情,视遼为最好的朋友,把光当做最重要的,最想要保护的人。在光有危险的时候会变身保护光,必胜。动画第十话告白,被迫变身,被Jennifer Portman称为“ET觉醒体”。在动画第十二话与光接吻后完全恢复正常。
在光暴走的情况下,经遼提醒重新认清了自己,接受了小时候的现实。
结局有些淡淡的悲伤,但我们相信,不久的将来,光与健,一定会再次相遇的。像第一次那样,一次美丽的邂逅。
光 Hikari
ヒカリ,配音員:川澄綾子
来自宇宙的神秘少女,从森林中发光的茧中苏醒,有着竹本健梦想中女孩的容貌,实际以毁灭宇宙为使命,原本只是以意念的形式存在,但在得到了健的诸多关心和照顾后,因此对健很是依赖,有了一颗人类的心,最大的愿望是和健在一起。故事的最后和明一起消失。
光的性格属于天然型,开始时与健相遇,对外面的世界充满恐惧,在健的关心中渐渐开始变得与人健谈。光在一开始是没有以前的记忆的,她不知道自己是毁灭这个时机的存在,在光渐渐喜欢上了周围的一切之后,以前的记忆开始浮现在光的脑海中,让光十分苦恼。
明出现后,光终于确定了自己会给健带来灾难,但同时对健的依恋以及淡淡的爱慕之情使光十分困扰,最终光因为不能控制自己的力量而暴走,但健温柔的力量唤回了迷失的光,光决定保留这个世界,因为她发现了这个世界美好的东西,为了拯救它,与明再次踏上旅途。
结局有些淡淡的悲伤,但我们相信,不久的将来,光与健,一定会再次相遇的。像第一次那样,一次美丽的邂逅。
明 Akari
アカリ,配音員:清水愛
与光一起来自宇宙的少女,本来与光是同一个个体,不同机遇造成了与光分开,自己与库恩留在了最初的森林中,TV第三话与遼相遇,作为家人住在遼的家里,使命是保护世界。推算人类年龄是13岁,称呼光为姐姐。故事的最后和光一起消失。
初登场与第三话,第一个遇见的人是遼,在这之前与宠物库恩一起生活,库恩在镇上为明寻找食物,因此引起了遼的注意,并在森林里发现了明。
开始时明也是不爱与人说话的,但这与光不同,光是有点胆小怯懦的类型,别人说什么都会乖乖点头,而明总是撇开头,装作不听的样子。但好在她遇见的是遼,有足够的耐心陪着明,这让明渐渐对遼打开了心扉。
明的内心是喜欢着遼的,但为了能与遼在一起生活,答应纪美只当做家人住在一起,因此这两人的爱情之路渐渐止步,明临走时遼要吻她却被拒绝也说明了这一点,明说“是作为家人的存在。”最后遼吻了明的额头。
结局有些淡淡的悲伤,但我们相信,不久的将来,明与遼,一定会再次相遇的。像第一次那样,一次美丽的邂逅。
二之宮良/遼 Ninomiya Ryu
二ノ宮リョウ,配音員:瀧本富士子
和健从小一起长大的朋友,为人淡然冷静,对人温柔。从小父母离婚,与妹妹纪美一起生活。在森林里邂逅了少女明,并作为家人好好珍惜。最大的愿望是希望生活平静地进行下去。故事的最后明离开,带着妹妹一起寻找离婚的父母。
和健的内在相比,遼是彻彻底底的温柔人,对谁都是公平的笑容,也因此聚集不少粉丝,也许是纪美这个妹妹的存在,使良认识到自己不能任性,因为有人还在依赖着自己。
TV正片中讲述四人学校生活的并不多,但可以从各人的性格中推测,遼是个品学兼优的人,深得周围人的喜欢,也正是他这一点,深深地吸引着明,也让纪美把自己当做最重要的哥哥守护着。好像也有特殊力量,动画第七集表现出来,第九集和健说了。
一直到TV的最后,当明要离开的时候,我们才发现遼其实一直爱着明,而此时的明早已把自己当成了家人一样的存在,所以说,是家人就要相互守候,明与遼的爱情就此止步,结局有些淡淡的悲伤,但我们相信,不久的将来,明与遼,一定会再次相遇的。像第一次那样,一次美丽的邂逅。但即使是这样,遼还是微笑着吻了明的额头,送明离开。
西野真理(西野マリ,配音員:真田麻美
竹本 健的妹妹,喜欢竹本 健确用不敢表达,时刻嫉妒着光和健,但是确是无时无刻照顾着健.一直到动画第十一话才向健坦明心意,但被拒绝。最后剪成短发。
珍妮弗·波特曼(Jennifer Batman,配音員:高田由美
奇怪的女人,有很多谜,动画第八集开始身份开始明朗,之前是很色的人,喜欢喝酒,被艾奥尼奥斯称为“珍妮弗大人”。动画第九集说了很多使整个故事明了。动画第十话提出ET觉醒体等。最后依然是谜。
紅林浴香(配音員:菊池由美
竹本 健的同班同学,性格比较开放,喜欢开玩笑.
漆島櫻子(配音員:水野愛日
同样也是竹本 健的同班同学,有着褐色的短发,喜欢着二之宫良.
淺倉晉一(配音員:私市淳
松村大治郎(配音員:荻原秀樹
二之宮紀美(二ノ宮紀美,配音員:小林惠美
遼的妹妹,是个很能干的女孩,很喜欢明。
西野一丁(配音員:松本大
西野澄惠(配音員:小谷朋子
库恩
不明小生物,貌似是明的宠物,一直在明身边,在遇到良之前帮明偷东西,很有趣。
Aioonios(配音員:野田圭一
机器人,初登于动画第五集,是毁灭学校的“元凶 ”,称光为“主人”,后被健一家称为“鬼”,很有趣,本性不坏,知道真正的光。最后与库恩一起变回了本体(由Jennifer Portman保存),身体变为了沙子。

參與本作的配音員中,絕大部分也曾參與過同由GAINAX製作的動畫《魔力女管家》的配音工作。

製作群[编辑]

  • 原作:GAINAX
  • 監督:佐伯昭志
  • 系列構成:佐伯昭志、山賀博之
  • 角色設計、總作畫監督:高村和宏
  • 劇本:佐伯昭志、大久保智康
  • 機械設計原案:すずきめい
  • 怪物設計:吉成曜
  • 美術監督:桑原悟
  • 色彩設定:日比野仁
  • 攝影監督:小澤次雄
  • 編集:瀨山武司
  • 音響監督:岩浪美和
  • 音樂:渡邊剛
  • 製作人:關戶雄一、神宮司剛史、佐藤裕紀
  • 動畫製作人:久保田光俊
  • 動畫制作:GAINAX、SHAFT
  • 製作:醜美委員会Geneon Entertainment東京廣播公司、GAINAX、Movic

主題曲[编辑]

片頭曲
「metamorphose」
歌:高橋洋子、作詞:くまのきよみ、作曲:大森俊之、編曲:大森俊之
片尾曲
夏色のカケラ」(1-11話)
歌:石田燿子、作詞:くまのきよみ、作曲:渡邊剛、編曲:渡邊剛
キミニアエテ」(12話)
歌:川澄綾子&清水愛、作詞:くまのきよみ、作曲・編曲:渡邊剛

外部連結[编辑]